有趣的活动的作文
暑假的一天,张老师带我们到新农村采访,组织了一次有趣的农家活动,让我们真正体会到了劳动的快乐。
我们坐着的士出了市区,沿天仙公路走了10多分钟,来到了市新农村示范村——小板镇范岭村,只见农户门前都有一个用栅栏围着的小庭院,庭院里种着各式各样的蔬菜,有红彤彤的辣椒,有紫盈盈的茄子,有绿油油的豆角,还有黄澄澄的玉米……看得我们眼花缭乱。
老师一声令下,我们提的提篮子,背的背竹篓,拿的拿簸箕,一起来到园子里摘菜。辣椒枝上挂满了小红灯笼,罗景眼尖手快,抢在我们前面先摘了起来;
一根根豆角像小姑娘长长的辫子,垂在高高的架上,我个儿高,伸手就能摘到;黄瓜躲在叶子后面,好象在和我们捉迷藏,鑫宇自告奋勇去摘黄瓜,那蹑手蹑脚的夸张动作逗得我们哈哈大笑。他猫着腰,刚握住黄瓜,就听他大叫一声,“哎呀!”我们都停下手中的活儿,目光全部转了过去,只见他的两只手不停地颤抖,就像唱京剧一样,还学着哭腔说:“有没有搞错,黄瓜上还长刺呀?”我们又一阵大笑……
不一会儿,我们摘了好大一堆菜,恐怕能给这户人家吃一个多星期呢!我们这次一来,真是给人家添了不少的麻烦。
老师让我们把摘来的菜拿到农家的厨房里,让我们自己动手洗菜和炒菜。毛超说:“我去洗菜吧!”罗景急忙反对:“不行,不行,你毛手毛脚的, 还是我来洗吧!”“这么多菜,我也来帮忙洗。”我说。“你们都去洗菜,那我去炒菜吧!”鑫宇又自告奋勇。毛超苦笑着说:“完了完了,你去炒菜的话,我们今天都要饿肚子了。” 最后商量决定由我来掌勺炒菜,毛超、鑫宇帮忙,张老师在一旁作技术指导。
开始炒菜了,我先把豆角倒在没有油的锅里,学着妈妈的样子用锅铲把豆角翻来翻去,不一会儿,豆角变成了深绿色。我把豆角先盛起来,往锅里放油,等油烧热后,再把豆角倒进去,只听一阵“滋滋”的声音,锅里腾起一股白烟,我就像合唱队的指挥员,朝毛超做个手势,说:“该放盐了。”毛超小心翼翼地往锅里放了一点点盐。
火太大了,我叫加点水,鑫宇慌慌张张把一小瓢水全到了进去,炒豆角变成了煮豆角,不管了!第一次做菜嘛,只要能熟就行了。豆角煮得差不多了,我记得妈妈放完鸡精、味精后,总要尝一尝,我也照着把鸡精、味精放进去并且尝了尝,傻眼了!豆角淡淡的一点味道都没有,怎么办?老师提醒我们:“是不是盐放少了?”毛超听了,飞快地加了小半勺盐,我又尝了尝,味道好多了,总算可以起锅喽!
就这样炒好了一盘盘菜,我们迫不急待地端出自己的杰作: “开饭啦!开饭啦……”同学们高兴地围在一起,津津有味地品尝着,一大桌子菜很快就一抢而光。
虽然这些菜没有家里做的好吃,不是淡了就是咸了,还有炒煳的,但这是我们自己的劳动成果,一个个心里美滋滋的,比吃山珍海味还要舒畅。