夏天作文
逝者如斯夫,不舍昼夜。又是一个夏天。夏天,是花朵盛放的季节,别的且不说,单看那池塘中盛开的荷花,袅袅婷婷,摇曳生姿,清香醉人。夏天,也是一个别离的季节。六年级的学生、初三的、高三的……都要与自己已经相处了好几载的老师同学们分别,然后怀着满心的期待进入一所新的学校。一届一届的学生都是这样,就好像地里的韭菜一样,割完一茬又是一茬。这些毕业生正在经历的,就是我们即将经历的。
作为一名初二学生,在这个夏天我也要进入在这所初中要度过的最后一个学年了。不,我已经是一名初三的学生了,在我拿起笔写下这些话的时候。看着我的学长学姐们宛如鸟儿一般展开翅膀飞向一个新天地的时候,我的心中是充满羡慕与向往的。但是,我更加清楚地意识到,我应该好好准备度过这个决定成败的一年。
在下一个夏天,我希望我的名字可以出现在一中榜前十名之内,那时的我,便可以昂首挺胸地走出初中的大门,抬手为我的三年初中生活画上一个满意的句号。
每个人的人生旅途都应有过目标,有过为目标努力拼搏,有过成功,这样才算没有遗憾。
我渴望成功,渴望我的梦想能够开花结果。我不要成为一个每天碌碌而无为的人,我要我的精彩,我想要成为那个“敢为天下先”的人。纵然以我现在的实力或许无法来完成我的目标,但那又如何?不够优秀,就让自己变得够优秀;不够强大,就让自己变得够强大。我相信,只要自己的心中有着坚定的信念,所有的荆棘都会为你让路。坚定的信念会使你无所畏惧,使你勇于拼搏。人生能有几回搏,此时不搏待何时?年轻,便是最好的资本,它使我们即便跌倒了100次,也能在第101次时站起。百舸争流,浪遏飞舟,何其恣意!何其潇洒!恰同学少年的我们,就应该在风华正茂的年纪不懈进取。
我相信有很多同学都和我有着同样的目标,那就让我们一起努力吧。但愿每一颗梦想的种子都能开出最美的花朵,但愿下一个夏天的我们都能笑着挥手告别。