幸福的作文
幸福是什么?幸福是付出,是一种体验,是每个小小心愿得到满足就能给你带来的美好感觉。而对我来说,幸福是各种各样的色彩。
小时候,我认为幸福的颜色是红色的。因为每当过年的时候,人人都穿着红色的新衣服,贴着红色的春联,放着红色的鞭炮,挂着红色的灯笼,每个地方都是一片喜庆,那些红色时刻印在我的眼中。所以,红色是我的幸福的颜色。
开始懂事的时候,我觉得幸福的颜色是蓝色的。每当我抬头看天空时,看到天空是那么的蓝,是那么的广阔。当我看到鸟儿在天上自由自在地飞翔时,心中便期盼着:我到什么时候才会像鸟儿一样展开双翅,在广阔的天空中自由自在地飞翔呢?所以,我觉得蓝色是我幸福的颜色。
现在,我认为我幸福的颜色是绿色的。因为那堆积如山的作业,使我无比疲劳,我多么想到大自然中放松一下,躺在碧绿的草坪上睡一觉,望着四周绿色的树,绿色的森林。听着大自然的声音:悦耳动听的溪水声,小鸟那清脆的鸣叫声,蝉发出的“知了”声,风吹向树枝发出的“沙沙”声……这一切景象都会刻在我的心中,构成了我对绿色的向往。所以此刻,绿色就是我幸福的颜色。
我觉得我老了以后,我幸福的颜色是橘红色。因为那时我可以拄着拐杖,站在院子里欣赏美丽的黄昏。那红彤彤的太阳在慢慢落下,看着太阳把世间万物都染成橘红色,再回想往事,生活中的点点滴滴令人回味,那该是多么幸福啊!因此,那时我会觉得幸福的颜色是橘红色。
幸福是多彩多样的,是五颜六色的,是温暖的,是使人快乐的。