我敬佩的一个人作文
在我的成长过程中遇到许许多多值得学习的人,有的教会我坚强,有的教会我自信,但最令我敬佩的是我的班主任—金老师。
金老师在学校里,不仅要给我们上课,还要做好班级管理。回到家,她检查完女儿功课后,无论多晚都会给我们批改作业和考卷,确保第二天就能反馈作业和考试情况。她每天不厌其烦地解答每个同学的提问,很耐心地讲解每一个知识点,有一次,她发着高烧还坚持给我们上课呢,想到这里,对金老师的敬佩之情更加深刻了。
金老师不但很在教学上尽心尽力,还很注重帮助我们培养好习惯。有一次,很多同学都把大量没吃完的饭菜倒进了回收箱里。金老师看见了,急忙问:“你们的午饭为什么都没有吃完
呢?”“因为我们都觉得今天的午饭不好吃,所以就都倒掉了。”同学们回答到。金老师语重心长地说:“学校的饭菜是按照你们成长需要的营养来搭配的,有时候口味不同,但都是你们长身体需要的。叙利亚现在正在打仗,那里的小朋友们连肚子都填不饱,你们觉得这样浪费对吗?这一顿午饭也是你们爸爸妈妈辛辛苦苦上班劳动赚来的,你们更要珍惜粮食啊。”听完,同学们都不好意思地低下了头,觉得自己的行为很不应该。
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘。金老师通过以身作则,让我明白了对学习负责,在生活中节约,以及自信生活。金老师真是一个我敬佩的好老师!