校园的树作文
学校操场旁有几棵香樟树,一直陪伴着我们快乐地成长。
香樟树四季常青,很有特色。它的树皮很粗糙,凹凸不平,就像老人的皮肤,然而质地却很均匀,既不像白杨树那样斑斑驳驳,也没有柳树的肿瘤结节。树枝树干一分为二,二分为四,一路长去,不偷工减料,也不画蛇添足,长成了一个葱郁的树冠,
春回大地,万物复苏。香樟树又变成了年轻的“小伙子”。树叶绿油油的,树干粗壮均匀,从远处看,就像一把绿色的大伞。课间休息时间,同学们都爱聚在香樟树下,有的依靠着树干看书,有的捉树下的小虫,还有的捡地上的果子玩……到了夏天,在树下乘凉,既清爽又没有蚊虫叮咬,惬意极了。
秋天,落叶飘飘。从远处看,香樟树依旧那么美那么青,好像不受任何天气的影响,依旧给人们带来好心情。
冬天,雪花纷飞,皑皑白雪把香樟树包裹了起来,像给它披上了一件银装。寒冷的北风也来凑热闹,大树随风舞动,像是一朵飘浮不定的云朵,在天空中寻找自己的家。
啊!校园里的香樟树,我们的好伙伴。你把我们带到了一个奇妙的世界,让我们走进了神奇的大自然。