幸福的作文600字
高尔基曾说过:“书籍是进步的阶梯。”人的一生不能没有书籍,假设如果没有,可能连什么是中国,什么是语言都不知道。
我从小爱看故事书知道现在我还知道自己小时候最爱看的故事书是《小马过河》,上小学了妈妈给我买了历史书和中国四大名著我最爱看的也是《红楼梦》和《鲁滨孙漂流记》。
9岁那年,我曾想过自己写一本小说,但写到一半就像不出要写什么了也就是半途而废,那是我沮丧极了,悔恨自己的知识量为什么这么少,后来我整理了一下思绪,觉得应该是我阅读量太少了,所以就从我姐姐那借书,图书馆借书,下课看,睡觉前看,甚至连吃饭时都看。妈妈把这一切都看在了眼里,找了一个空闲的时间问我,说:“晓晴啊,以前不见你那么勤奋的读书,现在是不是明白了百炼成钢这个道理呀??”我回答:“不知道,我只知道自己阅读量很少,不够聪明,写文章不会用好词佳句而已。”见妈妈这么问,我把整件事的起因进过结果都一五一十的告诉了妈妈,妈妈不但没有取笑我幼稚,还指导我该怎么做
她说:“想扩大知识量就要那个本子,把你看到读到好词、俗语都记在里面,用的时候就翻翻看就好。”
我照做了,当我写周记时写到一半,没想到词写进去,就把那个本子给翻开“抄袭”,果然!我看了17本书里的好词佳句用上后,得了个星星A+,我看到评价后欣喜若狂,蹦蹦跳跳的去找了妈妈跟她说谢谢,谁知蹦蹦跳跳的过程中左脚绊右脚,“嘭”一声和大地妈咪来了一个结结实实的拥抱,妈妈闻声赶来,把我扶起来说:“小心点!”
现在我12岁了,早在3年前我就知道我文笔不如别人,因此我买了很多书,也看了很多书,这也使我受益匪浅,我深知我是幸福的,因为我出生在不贫穷的家庭里,是我能有零花钱买书,也庆幸我的人生里有一位叫“书籍”的知心朋友伴我幸福成长。