幸福的作文600字
佛曰:“前世的五百次回眸才能换来今生的一次擦肩而过。”我常想,我与你有多大的缘分,才能有你当我的姐姐。做你的妹妹,真幸福。
你不过大我们九岁,却比我们多承担了无数的磨难。当同龄人尚在享受童趣,对父母撒娇任性的时候,你早已扛起了家庭的重任,为母亲分担重任,照顾我们双胞胎姐妹。我们俩极不懂事常常惹祸,你从不抱怨,从不责备我们,只默默地为我们善后,给我们营造欢乐的童年时光。
记得我们刚刚学会说话时,第一句从我们嘴里喊出来的,不是“妈妈”,而是“姐姐”。没错,从小到大,我们最亲昵信赖的人,不是妈妈,而是你呀!妈妈常常忙于工作,你只能当起长女撑家的责任,一门心思的照顾我们俩。印象中,我们生病是带我们去医院的,是你;教会我们走路识字的,是你;给我们洗衣做饭的,还是你。我们生命中最重要的阶段都是你陪我们度过。我不敢想,如果没有你,我们的生活会变成什么样。能做你的妹妹,是我一生中最大的幸福。
我们和你都是孩子的时候,你舍不得给自己买任何零食,却把省吃俭用攒出来的钱慷慨大方地拿出来给我们买零食。我们和你都是孩子的时候,你已成为了我们的避风湾,有任何困难,只要来找你,都不是问题。我们和你都是孩子的时候,你兼职了我们的启蒙老师,一笔一划地教我们写字,给我们打下良好的学习基础。做你的妹妹,我们真幸福。
一场巨大的家庭战争全面爆发之时,你将我们支开去到外婆家,留下自己帮助孤立无援的母亲。正因为此,成绩优异的你为能考上一所理想的学校。但对这极不公平的一切,你未曾向我们透露分毫,更未曾在我们面前透露出一丝伤心的情绪。做你的妹妹,我们怎么会不幸福?
在人生的道路上,我曾多次迷茫,我曾多次彷徨,但一想到你,我便重新拾起勇气前行,我便斗志昂扬。我知道,无论天涯海角,你永远在那里,默默地给予我支持,指引我方向。
今生今世,能做你的妹妹,我真幸福!