时间的作文
不知道什么时候时间已成了我的路,我每时每刻都用时间衡量着路的远近,不停地赶,飞速地算,快步的向前跨去,有时都已分不清是时间在追赶着路还是我在路上赶着时间,只是模糊中时间悄然已成为了我的一条绵长而又无尽的路。
时间不停歇的滴答滴答的走着,不急不躁,心胸开阔,任你外面如何的风云变化,它还是那么的淡然,那么自然的在自己的路上走着!它没有停过!它很想停下来,可它停不了!它也不敢!只是默默的走着自己的路!路很长,时间也紧跟其后,两者好像形影不离,好像一个是另一个的前影!路总是在前面悄悄的探着方向,它好像很无所畏惧!时间只是死磕着这个方向,它看不清路的整体状况,只知道往前一直走,没有人给他说让它停下来,不管是下雨还是暴晒,它就像个木瓜一样照着早已设定好的路线墨守成规的走着,有时遇到旁边的好心人,给它点食物,给它点水喝,有时遇到嘲笑之人,它就当自己什么也没看见,它没有在艰难中说过累,好像一个哑巴一样,只是每到一个整点时,它猛猛的哼几声,像是把这一个钟头内的憋屈全部倾泻出来,然后又再一次踏上自己的路默默的走下去。有人说它是个傻子,就对它说,你那么辛苦的赶路值得吗?它看看了那个耻笑它的人,然后微微的笑了一下,又走了,它心里明白,自己有自己的目标,自己有自己的路要走,有自己的任务,它知道自己的责任,不能停息,它也习惯了,也喜欢自己的这份执着;有人却也是同情,孩子呀!不要太累了,休息会吧!它摇摇头,然后还是往路上赶去,它知道自己不能休息,如果它休息了就会误大事,这是它的责任,是它该做的,或许也只是众人中的微粒,但它知道微粒也有积少成多的时候,它懂得像它的人还有很多,它这样做了,只是为别人贡献了一小点,可是做的人多了就有成就感了,它很欣慰,所以也会乐此不疲,它明白自己的路是一条无尽的路,可是它还是舒畅的心情,高雅的品行,走着自己该走的路。
沉郁时哼几声,累时看看周围的风景,它把一切都看得那么清淡,也没有把自己看的很重,它经常也会受各种苦痛,可是就算身体被划破了,它也得忍着,哪怕心被伤透了,它也只是默默的发几声,也没有向人吐槽,一切的痛苦它都是自己重重的背着,若实在难受,就看看路边的风景,看看美丽的花草,看看清撤的流水,看看嬉笑的孩子,自己也就心情就会好些,然后好象忘记了一些什么事一样,又向前面走去,它或许就是这样的一个只是追赶路脚步的年轻人。
时间的路没人知道是一条怎么样的路,可是它懂得自己的路。虽不直却也好走,虽难走却走的也畅快,虽模糊却也能看得到。