外婆的作文
我的外婆啊,因年轻时吃了太多苦,最见不得浪费“那酸奶盖上还有那么多,你怎么就不吃呢?”“西瓜皮上还有那么多西瓜,你就浪费了!”不仅仅局限在语言有时还做出实际行动:天一黑就睡觉,灯也不开,电视也不看,我们充电充久了也念上两句“充久了不要电吗?充电器都这么烫了还不拔!”“一天到晚充充充,硬是要充满才罢休?”对此,我们能有什么办法,只得乖乖照做喽!
我的外婆啊,恨不得做太平洋的警察——管得越宽越好。我妈妈去外婆家做顿饭,刚做完一个菜,准备做下一个菜的空闲时间里,不过上了一次厕所,外婆就把煤气关了。哥哥出门与朋友玩,过五分钟催他回来,过五分钟催他回来,简直是“夺命电话”啊!回家后还不放心,硬是要问得一清二楚才肯罢休:去哪里玩,用了多少钱,是哪些人一起去的……再有一次,外婆住我家里,才十点多,空调开着,WiFi开着,风扇还开着,“快乐似神仙”的日子,被外婆的一个动作:拉——总——闸破坏得荡然无存。外婆还振振有词:“富裕了就能浪费了吗?依我看那空调完全没必要开,吹吹自然风多好!像我们那时候……”我能说什么?你不懂我的绝望,就像白天不懂夜的黑。
我爱吃甜食,巧克力,棉花糖,冰激凌……都是我的“爱妃”。到了晚上,电视风扇一配上,快哉!快哉!这时候外婆就来念叨了:“小孩子吃那么多甜食干什么,对牙齿不好!吃完这个马上给我刷牙去!”我一听,美食的权利,要被没收了,立马不开心了,“我辛辛苦苦学习一天,给自己点奖励不行吗!”“不行!你吃得已经够多了!尝尝味道就行了!”我一听,牛脾气就上来了。“我偏要吃!你管得太宽了!”气鼓鼓地跑上楼去了。直到有一天,没错,我牙疼了,从凌晨两点疼到早上六点,全无睡意。医生一检查,烂了四颗牙齿。妈妈在一旁看着也倒吸一口凉气:怎么烂了这么多?我这才明白,外婆的唠叨原来都是为了我好。
牙疼的经历,让我刻骨铭心。正所谓“从教训中吸取经验”,我得出一个结论:唠叨里都是对你的关心,你若不听,那教训,啧啧啧,血淋淋!
外婆,我错了,我再也不敢不听您的唠叨了!