草的作文400字
小兔子可可和爱爱在森林里玩。 这时,兔妈妈挎着篮子走了过来,再三叮嘱她们:“我去买菜,你们一定要乖一点,就在这里玩,不要到远处。不然,你们会被大老虎或大灰狼等凶猛的动物吃掉!”可可和爱爱异口同声地说:“妈妈,放心吧!我们不会走远的,再见!”说完,便又去玩游戏了。
玩着玩着,一只小老虎趁她们不注意的时候突然跳出来说:“嗨,你们好啊!”可可和爱爱吓了一跳,愣住了。小老虎说:“别担心,我不会伤害你们,我只想和你们玩,跟你们交朋友。”话音未落,可可和爱爱就哈哈大笑起来,说:“除非你是吃草动物,我们才跟你玩。”这下,小老虎着急了,连忙说:“我就是吃草的。”这句话把可可和爱爱弄糊涂了,爱爱好奇地问:“你怎么会是吃草的呢?”小老虎说:“我很小很小的时候就没有好朋友,总是很孤独。因为我们是吃肉的,大家怕我们吃掉他们,都不敢和我们玩了。于是,我下定决心改掉吃肉的习惯,每天坚持吃草,才变成了吃草动物。”
两只小兔子终于明白了,她们和这只吃草的小老虎一起玩游戏,成了亲密无间的好朋友。
这时,兔妈妈回来了。她看见两个孩子和一只小老虎玩得兴致勃勃,先是吃了一惊,后来发现小老虎没有恶意,她才放下心来。兔妈妈问可可和爱爱玩得开不开心。她们异口同声地说:“当然开心了!我们还认识了一个新朋友呢!就是它,一只吃草的小老虎!”兔妈妈笑着对三个好朋友说:“你们真能干!”