草的作文400字
母爱对于我来说,平常到已经成为了一种习惯,被我习惯地扔在一边,习惯地享受着……
晚上,我回到家,见妈妈还没回来,便到自己的小房间写起了作业。过了一会儿,妈妈回来了,一进门就问这问那,我听烦了,便来了一句:“我要写作业。”妈妈不说话了,在我书包里拿了什么东西出去了。
好奇心迫使我跟了出去。呀,妈妈正拿着我的数学草稿本一遍遍地验算!我惊得目瞪口呆。原来妈妈对我这么关心,刚才我还……我真恨不得给自己一个耳光。妈妈认真得算着,笔尖发出沙沙的声响,眼睛瞪得和鸡蛋那么大,生怕遗漏了一个数字。突然,妈妈回头看见了我,她把我叫到了身旁:“你看看,这道题你算错了,如果像这样……”妈妈在围裙上擦擦自己正在做饭的手:“这道题你算得很漂亮,把本来复杂的算式简化了,妈妈都没有想到……”妈妈似乎还有很多想和我说的,她突然站起来,冲进了厨房,原来菜烧糊了。
我总是在草稿本上随意图画,不把它当回事,就如……妈妈对我的爱。抬头间,妈妈在厨房忙碌的身影是多么温暖!