激动人心的作文
“我的家在牧场,那儿有……”每当这首歌在我的耳边响起,我的心就久久不能平静……是它让我度过了这辛酸的练习以及在台上表演的一瞬间,都像一张张卡片,拼成一张拼图,也是因为它,我们取得了第3名的成绩……
站在舞台旁边,我的心情开始一点一点紧张起来,担心忘了动作,担心唱歌走了音,担心忘了歌词,或者……我都不敢再想下去,因为这些事情会使我们班的分数降低,那我岂不是害了全班,千万不能让这些事情发生!主持人走上台,用响亮的声音报出第一个节目:五4班《牧场上的家》。我不由得心跳加速,尽力压抑住自己紧张的情绪。保持着微笑,面对台下的观众,敬礼,做预备动作没有出现差错,音乐响起:清脆的声音从我们嘴边飘出,一个个的动作流畅地做出来了,让我身临其境。前面的同学也表演得很好,动作富有默契,动听的笛声身后传来。轮到合唱队的几名同学合唱合唱,相信那婉转动听声音能打动所有评委。我们第一排的几个同学,合拍地做出能衬托音乐情景的动作。一曲终了,台下传来了阵阵热烈的掌声,仿佛雷声在我的耳边响起……一个个节目开始,结束……
终于,激动人心的时刻终于到来了————由欧阳主任宣布这次的比赛结果。……二等奖:五4班……回到教室后,何老师总结了我们优点与需要改正的地方,并告诉我们如何改正。成功的辉煌,又令我想起那多少个疲惫的日子,但心里还是甜的。
这次的成功离不开同学们的团队精神以及老师辛苦的付出,《牧场上的家》带给我美好的回忆!