玩飞机作文
暑假里的一天上午,我到王老师家来上课,王老师说课间休息时我们去玩飞机。
我和王老师来到小区的草坪上,先把飞机放在开阔的地面上,把开关打开后,我轻轻地推动左边的操纵杆,飞机的螺旋桨转了起来,再一推,飞机就飞了起来,但刚飞起来一点就立刻向左偏,一头栽倒草丛里。王老师说:“我们再来一次”。这一次我更加小心地推动操纵杆,但还是一头栽到草丛中。我马上跑过去,忽然,我发现飞机的一个连接杆开了,我赶紧用手把连接杆按实。
第三次试飞开始了。我紧张地拨动操纵杆,飞机的螺旋桨转动起来,再一拨操纵杆,飞机腾空而起,螺旋桨嗡嗡地响着,“飞起来了,飞起来了”!王老师不由自主地大喊起来,我也兴奋地欢呼。
虽然飞机飞得不高,但在我的操控下飞机飞起来了,王老师夸赞我能发现问题并解决,我心里美滋滋的。