同学友谊的作文
星期三的下午,就当我们每个同学都在回家的路上时,在五(2)班门口发生了一场“血案”……
孔老师叫那些读后感还没过关的同学们先回家写,必须得让家长签字。这时候,读后感还没过关的李竹钰同学,突然拍着桌子,狰狞着脸哭起来。孔老师走后,李竹钰就愤怒地走到王可桌子面前,两人对骂了几句,突然之间打起架来,旁边的同学也没有劝架,就当他俩儿打到走廊时,李竹钰用他的的手肘把王可的头给撞破了,流了不少血,地上、衣服上、头上都是血。王可下意识地晕了过去,李成安跑过去安慰王可,刘洋去通知孔老师,还有些人帮着给他处理伤口。“当事人”李竹钰却站在一旁,面无表情,若无其事,真不知道他的心里是怎么想的!同学受伤,就算不是我们弄的,也要去帮助呀,真是辜负了“一辈子同学,三辈子亲”这句名言。当孔老师赶来时,现场已经惨不忍睹了,老师赶忙拨打了王可家长的电话,将王可送进医院……
同学与同学之间应该和和睦睦,可是有些同学当众打架,拍桌子说脏话,吓的一旁胆子小的同学都不敢吭声。这些不好的,不文明的事在我们看来都是可耻的。同学与同学之间应该互相帮助,当你有困难时,同学们会毫不犹豫的来帮助你,但前提是你平时也要常常去帮助他人。可是生活中有许多矛盾是不可避免的,关键是要互相体谅,互相宽容,互相理解,化矛盾为友谊。
让我们记住余秋雨先生说的那句话: 友情是无价的,请珍惜每一份友谊吧。