热爱生命作文
时间是短暂的,生命是宝贵的。巴金说过:生命在于付出,在于给予,而不是接受,也不是争取。
就像这位伟人说的,生命在于付出,而不是在于接受与争取。我们要热爱生命,这也是我们一生中必须做到的。比如,一只蚊子,他的生命随然短暂,可当我们伸手拍他时,他却飞快的飞走了。他们虽然生命短暂,但它们很爱惜生命,连一只小蚊子都爱惜生命,那我们呢?在新闻上,我们经常会看到:楼房上,有些人会跳楼自杀;有些人故意坐在马路中间,等车撞上;还有的孩子到黄河里游泳……
为什么?那可是一条条鲜活的生命啊!生命只有一次,和时间一样,失去了就无法挽回。每当我看到这种情况,我的心就会想一只小兔子一样跳来跳去。而我在思所:他们有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?跳楼的人轻则骨折,重则死亡。坐在马路上的人一定会鼻青脸肿,头破血流,在黄河游泳的一定会被淹死。
人的生命是脆弱的,它不像蟑螂不容易死掉。人的生命是宝贵的,它不像灯塔水母有7次生命。我们一但发生什么意外,就会留下永远的伤痕;健全的身体一但失去,将永远无法挽回。
我们要热爱生命,生命如同时间,一咋眼就没了,所以我们要热爱生命,珍惜时间。