我就像一个公司,骄傲是董事长,它掌管着我的成绩,每当我取得好成绩,它就会使我骄傲;坏脾气是经理,每当我受到一点委屈,它就使我发火;享受是我的财务部,在家里爸爸妈妈为我准备好了一切,我就只等着享受,它使我在买东西的时候铺张浪费;马虎是我的职员,由于我总是不给它“发工资”,它有些意见,总是让我出错,因此,老师总是因为它而批评我……
现在呢,我把我的公司改良了。我把董事长骄傲换成了谦虚,它使我不在骄傲,当我取得好成绩时,让我继续努力;我把经理坏脾气换成了宽宏大量,当我受到一点委屈、和同学为了一点小事而斤斤计较时,它使我不在生气;我把我的财务部享受换成了勤劳,在家里我可以帮爸爸妈妈做些家务,让我养成了好的生活习惯;我把我的职员马虎换成了认真,它使我做事认认真真,让我得到了许多赞扬……
爸爸妈妈我希望你们能祝福我,让我的公司蒸蒸日上,让我能改掉这些缺点。