抒情的作文
20xx年的春天,本是一个春暖花开、阳光明媚的季节。但“非典”像一个神秘的隐形杀手,悄然地进入到我们的生活当中,疯狂地侵蚀着人类的身心健康。冠壮病毒像魔鬼一样张牙舞爪、胡作非为。一个个生命消逝了,一个个活蹦乱跳的人倒下了。许多无辜的人们成了受害者,他们一方面承受着病魔的摧残,一方面承受着心灵的伤害,“非典”让人们谈虎色变,给人们给国家给世界带来了一系列的灾难。
此时此刻,美丽的白衣天使出现了,面对“非典”,她们冒着生命的危险,毫不犹豫地冲在前头,在没有硝烟的战场上,她们把生的希望让给了别人,把死的危险留给了自己。她们留下了一个个动人的故事,谱写了一曲曲爱的赞歌!她们也有自己的亲人,也有自己的家,但她们为了人类的健康,把自己撇在一边,把孩子撇在一边,把“非典”患者放在了最重要的位置。多少个日日夜夜啊,陪伴她们的是“非典”病人痛苦的呻吟;多少个日日夜夜啊,陪伴她们的是对亲人的思念。她们和“非典”患者同欢乐共患难,她们用自己的血肉之躯和坚强的毅力勇敢地跟“非典”搏斗!
在这场战役里,有的人自始至终坚守在抗战第一线;有的人经历了生与死的考验;有的人甚至付出了生命的代价!面对这一切,她们表现得是那么的英勇无畏和大义凛然。记得报纸刊登了这么一则采访手记:有位记者问医生和护士:“假如可以让你选择,你还会选择这一行业吗?”这些白衣天使斩钉截铁地说:“会!”记者说:“面对死亡,难道你们不感到恐惧吗?”她们回答说:“我们热爱生活,也热爱生命。但是,我们更明白此时此刻不是我们退缩的时候。”多么平淡朴实的话语啊,我深深地被感动了,我再深刻地理解了“伟大”的真正含义。是您——美丽的白衣天使,让我再次看见了南丁格尔的光辉形象,再一次让我感受到了伟大的南丁格尔无私奉献的精神!
我尊敬您——白衣天使,你们就是最可爱的人!
抒情的作文 篇3
辉煌背后的苦楚
常常听到别人有羡慕自己的声音,
但她他们岂知这是在无数次的跌倒后才终于得到的一点点小小的回报,那些苦楚,不愿提及,也无人知晓,
欲带王冠,必承其重
命运总在捉弄自己,最想要的偏偏离我而去,最不愿看到的却偏偏紧跟自己
跌倒,爬起,跌倒,爬起,是人都会累,只是比别人多一点点的忍耐,
因为已经经历太多了
不在乎这一点了
人生,人生,也许就因此而有趣
人生,人生,也许就要这样闯荡
人生,人生,也许总要经历这些
或快或慢,命运往往是不公平的,却又是公平的,只是角度不同,只是方向不同,只是悟性太晚
辉煌背后的苦楚,只有自己知道,为什么羡慕别人时,自己不去尝试呢?
因为没勇气因为习惯了这样
为什么不去突破
反正怎样结果都一样,倒不如随自己
雏鹰要经过悬崖上苦命的磨练,才能展翅高飞,
人也要经历这般苦楚
也许你现在还在悬崖边徘徊,还不敢迈出那坚实的一步,
但时间会教会的,迟早都要迈过的,倒不如早一点想通,去迈出坚实的一步
羡慕别人,何不自己去让别人羡慕
潜力总会爆发的,与其顺其自然倒不如自己去改变命运
自己的日志就要随心所欲,如果自己的还不能随心所欲,岂不太委屈?
自己的节奏拼凑自己喜欢的文章
因为这样快乐所以就这样
如果思想在最危机的时刻,那根本不会去考虑后果,只会去做自己决心最想要去做的事
辉煌背后的苦楚,自己去默默承担,最后消化为辉煌,是个什么式来着
常常望向天空,因为天空承带很多……