蝴蝶的作文
我是一只美丽的蓝蝴蝶,我性格非常自恋,我最讨厌白蝴蝶了,因为我觉得白蝴蝶太丑了,一身白色,感觉跟白蝴蝶站在一起太有损我的形象了!
我最喜欢的食物就是甜甜的花蜜了,我最喜欢花蜜就是玫瑰花的花蜜,我最喜欢喝的就是清晨的露珠。
我喜欢我的翅膀!上面有黑色的花纹,翅膀的颜色是从深蓝渐变到浅蓝。
我在玫瑰花里睡觉,一觉醒来我可以喝一些花瓣上的露珠,可以吃一些甜甜的花蜜。
吃完花蜜后,我决定去飞一会儿,我刚飞了没多久,有一个小女孩看到了我满眼放光的说:“哇呜!好漂亮的蝴蝶呀!”听到了她的赞美,我心里想:可不是吗?我可比白蝴蝶漂亮多了!于是我在空中翩翩起舞,想听到更多赞美我的话。
不知什么时候它忽然从书包里拿出一个大大的网,我想她一定是想把我抓走,于是我措手不及的飞走了。
我看到她没追过来,才松了一口气,这时我想:哼!她一定是看我长得比她漂亮,所以妒忌我才说出赞美我的话,让我放松警惕。卑鄙的人类,哼!我才不跟她斤斤计较呢!想完我便飞走了。
忽然!我睁开了眼睛,发现自己躺在床上。才恍然大悟,哦!原来是一场梦啊!