第一次骑自行车作文
现在想到六年前自己学骑脚踏车的时候,也算是历经坎坷吧!虽然技术算不上一流,但属于骑车高手了。
我清晰的记得那一年夏天我已上一年级了,爸爸给我买了一辆翠绿色的自行车,它因为比小车子高,旁边有没有扶持的轮子,我勉强能坐上去,因为不太舒服,所以我不怎么喜欢骑。那一天,我正在和自己的小伙伴们一起跳绳,不经意的一回头的一回头看见几个同龄的孩子骑脚踏车在路上炫耀,我羡慕得很。
于是我立刻跑回家对妈妈说:“我要学脚踏车。”妈妈起初很惊讶,但是经不住我的甜言蜜语最终答应了。然后我们来到大路上,我表姑把我的车子骑过来说:“别摔了。”我在上的时候让妈妈在后座上扶着点,我害怕的等骑上了车子刚上去觉得骑车子的感觉好爽,这样尝试了几次之后,我想自己蹬一蹬但是妈妈刚松手,我就觉得车身晃动的厉害,车子和我被重重的摔在了地上。我含着泪对妈妈说不想学了。可是妈妈却对我说:“你要学就好好学,总是这么没有耐心,将来做什么是也不中用,往后没那份心就不要学。”
我听了这话委屈极了,拍了拍衣服上的土又踏上了脚踏车,妈妈不再扶我了,只和表姑在大树下注视着我。因为我的身高不能够很好的把握车子的稳定性,只能够一只脚拖着地面,另一只脚蹬着踏座,一点点的慢慢前移,过了半个多小时左右我又尝试了双脚一起蹬,起初歪倒了几次,但想到妈妈的话不能放弃,渐渐的我能蹬一步、两步、三步……慢慢的多了起来,我偷偷的看到妈妈笑了,虽然身体碰的很痛,但心里仍然还是美滋滋的。
就这样过了一上午,中午吃过饭后我不断的练习,终于在傍晚的时候,我骑着脚踏车上了街。可以和别人一样炫耀自己的车技了,那种自己付出了努力得来的喜悦,除了经历过的人,别人是无法体会到的。
现在我知道我们只有无论做什么时都不断尝试,不断创新,不要因为一次挫折而放弃,才能取得成功。因为在我的大脑的一片地方有一个我的回忆录里写满了难忘而有趣的事,虽然过程很坎坷,但是同时也同样充满着欢乐。就因为我学会了才感到了幸福。