外婆的作文300字
“亨亨,快来呀!电脑卡机了!”那一句句刺耳地惨叫声在我耳边晃来晃去,你们都知道了吧,没错,这正是我们家的电脑迷——外婆,她对电脑那是如如痴如醉。
随着那一声声惨叫,我有点不耐烦地问外婆:“怎么了?”外婆焦急地回答:“我正聚精会神地看电脑,可电脑突然间卡机了,我不知道为什么,所以要请求救兵啊!”看着外婆急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我不禁捧腹大笑起来,说:“外婆,你连卡机都不知道怎样处理,你还研究电脑呢!”外婆坚定地说:“世上无难事,只怕有心人!”之后,外婆还朝我做了个鬼脸,真像一个老小孩。接着,她又继续研究起她那卡机的电脑,我实在看不下去,于是告诉外婆怎样才能治好卡机。可是,就在这个星期天下午,电脑又一次卡机了,外婆还是大惊小怪地叫我……
我嬉皮笑脸地望着外婆,一副幸灾乐祸的样子。不过,外婆坚持不懈,斩钉截铁,刻苦钻研的精神值得我们学习。