读书作文
星期天的早上,阳光明媚。啄木鸟早早地起了床,去森林超市买书,买了一本它喜欢的书——《小鹿斑比》,它想和小朋友们一起读这个故事。
啄木鸟叼着书飞了一路,来到小河边。正好看见小鱼,它对小鱼说:“小鱼姐姐,你能跟我一起读书吗?”
小鱼姐姐赶忙说:“不行呀,我没有空跟你一起读书,我正和朋友们一起玩捉迷藏呢。”说完,小鱼姐姐马上消失得无影无踪了。
啄木鸟飞到草地,看见一头奶牛正津津有味地吃着鲜嫩的青草,它对着奶牛说:“奶牛阿姨,您能跟我一起读书吗?”
奶牛阿姨头抬起头说:“哦,是啄木鸟啊!不行呀,我忙着吃饱肚子给牛宝宝们喂奶呢!”说完,又低下头继续吃草。
啄木鸟飞到森林,它看见小松鼠在树上跳来跳去。“小松鼠,你能跟我一起读书吗?”啄木鸟小声地问。
“书是给自己读的,不是给别人读的。只要你真的喜欢,一个人也可以静静地读书。”小松鼠慢悠悠地说。
啄木鸟好像听懂了,就飞回家,自己认真地读书了。