读书作文
5月20日晚上,我们乘坐公交车到恒大绿洲,去参加水老师的读书课,一路上我很开心、很快乐,因为这是我第一次参加这样的活动。
到了目的地,我发现这里环境优美,在不远处有一个漂亮豪华的大楼,啊,如果能到这栋大楼里开读书课,那该有多好呀!没想到,水老师竟真的带领我们走进大楼。
读书课开始了,第一个节目是任德罡表演的街舞, 他手舞足蹈,动作灵活,跳得很精彩,很多小朋友都跟着音乐一起蹦蹦跳跳。过了一会儿,到我们2、3年级上台表演了,我古诗有点没背熟,可千万别卡壳了。我暗自嘀咕,心里很紧张,生怕影响到大家。音乐响起,我在同学们的带领下,顺利地吟诵完两首长长的古诗。表演完后,我这才松了一口气。
我觉得最精彩的是我姐姐刘逸煊主诗的猜谜语环节。姐姐读了一个谜语,谜面是:“来自水中,却怕水冲,放到水里,无影无踪。”这时,同学们都快速抢答说:“是盐。”姐姐又问:“是谁第一个回答出来的呢?”大家纷纷举起小手,异口同声地喊:“是我!是我!”姐姐一脸尴尬,只好笑眯眯地读下一题,不过现场气氛很是热烈。
这次读书会很多同学都展示了自己的才艺,表现优秀。我观看了他们的表演,心想:我是不是也要学一种特长呢?不然,作文都不太好写呢。