描写爷爷的作文
我的爷爷今年七十多岁,他是一位退休老工人。我跟跟他见面时间很少,因为爷爷退休后都呆在乡下。
我很尊敬我的爷爷。他年逾花甲,两鬓斑白,但从不服老每天都起得很早,到山上走一走,锻炼身体,呼吸新鲜空气。爷爷可勤快了,家屋前面有一片空地,里面种了好多花:有月季花、茉莉花、插花、马兰花……屋后面有一块菜地,爷爷种了好多蔬菜,你瞧,一个个高大挺拔的萝卜,绿油油的青菜、又红又大的西红柿……又一次,我好奇地问爷爷:“爷爷你为什么要种这么多的菜?不到街上去买?”爷爷笑着说:“这样可以锻炼身体,又可以吃到新鲜的菜,不是一举两得吗?”我懂事的点了点头。
爷爷一有时间就会去老年活动室,跟一些老爷爷,老奶奶打打牌、搓搓麻将、聊聊家常,说一些开心的事来放松一下。
我的爷爷是一位勤劳的老人,他可是我的榜样啊!