描写爷爷的作文
我的爷爷今年六十多岁了,满头银发,走起路来风风火火地。他非常关心我。
可是,我的爷爷却有一个坏习惯。他非常瘦,胸前的肋骨就像奶奶洗衣服时用的搓衣板,我觉的很奇怪,就问奶奶:“奶奶,爷爷为什么这么瘦,总吃不胖呢?”奶奶说:“宝贝,你爷爷就喜欢抽烟,抽烟抽得把身体弄瘦了,奶奶怎么说他都不听,你以后做爷爷的监督员吧,他肯定听你的。”听了奶奶的话,我就去找爷爷,对他说:“爷爷,你以后少抽一点烟吧,抽多了对身体不好,要不你把烟都交给我来保管,我每天给你发烟,这样你慢慢的就把烟戒了,你可要听我的话哟!”
在我的监督下,爷爷刚开始还是很听我的话的。可是,到后来就忍不住了。他有时候会趁我不注意偷偷到外面买烟。唉!真拿爷爷没办法。