人类朋友的作文
我们生活在这个五彩缤纷的世界里,悲欢离合,就像一个“五味瓶”,就在我们身边。还有朋友,他也陪着我们一起学习,一起成长。而一些小动物也是我们人类的朋友,比如:爱吃肉吃骨头的小狗,帮人看门,保护主人安全的小狗;猫,他能做什么?他温柔可爱,但他是个“杀手”。他抓了——只老鼠,这些老鼠是传染病,从农民的叔叔那里偷食物。
前天放学回家,突然发现一个小女孩蹲在路边,轻轻抚摸着一只黑白相间的猫。猫可能明白小女孩不是故意要伤害它,就蹲在旁边配合,时不时的叫一声:“喵,喵,喵”。我看着这一幕,意识到这是人与动物之间最美的一幕。但就在这时,一个男学生大模大样地走了过来,手里拿着衣服,看了一眼猫,然后抡起衣服,“啪”的一声打在猫身上,猫尖叫着夹着尾巴急忙躲到车下。男同学哼了一声,若无其事的走开了。小女孩走到车边,轻声叫道:“喵,快出来,没有危险!”但是小猫还是不敢出来,女孩失望的离开了。
我们不能像男孩一样欺负各种动物。我们应该和动物和谐相处。让我们和动物成为好朋友。只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方!