人类朋友的作文
狗的亦称是“犬”,系由早期人类从灰狼驯化而来,驯养时间在4万年至1.5万年前,是人类最早的驯化动物。
狗的中文学名是家犬,别称是犬、狗,它是属于动物界的,它也属于哺乳纲,它实际上种类还是属于狼的。
狗是人类最忠实的朋友,它可以给人类看家护院,尤其是在晚上,如果家里有小偷来,狗可以用它的“汪汪”声告诉主人,家里有陌生人进来了,也要让主人提高警惕。
古代望气术称“卫地的云气形状像狗”,即表示狗的作用是“卫”。
陈志岁《载敬堂集》记载:“狗秉性谨忠,固德。一旦主人抱养过它,而后不管主人多么贫寒,饿煞都不会忘家,不会离家出走。主人无食可供,而心爱之,欲使另处生存,几回送之,竟是绝之不得。”《狗猫谣》:“养狗莫养猫,猫狗不同趣。猫饱不捉鼠,人富它来聚。狗饿还守家,主贫驱不去。”
狗就是这样一个忠实的朋友,它是由狼演变而来的。
狗其实还属于狼类,它外形像狼,所以许多人管狗叫狼狗。不过到了几亿年后,人们又管它叫犬,后来又改叫狗。
这就是狗——人类最忠实的朋友。