“瞧一瞧,看一看,卖田鸡喽!鲜嫩可口的田鸡喽!”咦?那是什么声音?我走过去想看个究竟,原来是一个青年人正背着箩筐在吆喝哩!这时,箩筐里传出了一阵“呱呱”声,呀!是青蛙!只见它们叫着,用无助的眼光看着我,有的甚至想从箩筐的缝里跳出来……是啊,它们也是生命,也有家,也有爸爸妈妈……这时,青年人看见了我,瞪了我一眼:“小孩子家家的,又不买,看什么?”想到这些青蛙马上就会被做成“美人腿”了,我感到非常痛心。
青蛙是动物里杰出的“庄稼小卫士”,一只成年青蛙一天可消灭80多只害虫,照这样计算,一年就可以吃掉18000多只害虫!这是多么惊人的数据啊!如果这个世界上没了青蛙,难以想象,会有多少害虫肆虐!那么农民伯伯的庄稼也将会“溃不成军”了。据说,青蛙的幼虫蝌蚪也有吃小虫的本领呢。一只蝌蚪一天可吃400多只虫子,设想一下:如果未来一亩地里有400只青蛙在这里生儿育女,那么农民伯伯们就不用喷洒农药了,我们也可以吃到“绿色食品”了。
让我们从今天做起,从现在做起,从身边的小事做起,携起手来,保护可爱的动物,保护被誉为——“捕虫小卫士”的青蛙吧!