我的理想作文
每个人的心中都会怀有理想,每个人的理想都是一样的,也许你的理想是成为一名科学家,成为一名宇航员等等。理想就好比是我们漫漫人生道路上的一盏指路明灯,它始终指引着我们向着目的地进发,到达成功的彼岸。我的理想是成为一名人民教师培养祖国的花朵,为祖国的教育事业奉献出属于自己的力量。我也为这个理想始终努力拼搏奋斗着,不断充实自己的知识和经验。
其实在我小学的时候,我的理想是五花八门的,各种各样的都有比如说当警察当消防员当科学家等等。然而在我上初一的时候,我遇到了我人生中第一位有意义的人生导师并且在接下来的几年里接连遇到了许多位非常优秀的教师教导我。当时我上初一的时候,我的英语老师是一位刚刚从师范学校毕业来我们学校进行实习的年轻的女教师。她非常的端庄大气而且很美丽,对于我们学习是十分的上心,从来不会对我们大声呼唤。我的英语成绩自小不是很好,经常在及格线上下徘徊着。所以在第一次英语测试结束以后,老师就发现了我的问题,特意将我叫到她的办公室里面对我进行一些关于知识点的讲解。老师非常的尊重我,不会因为一个问题很容易就可以做出来,但是我做不出来来说我。有时候一个简单的问题我听了三四遍还是听不懂,但是老师每次讲解过后就会问我会不会,知不知道怎么做?如果我说不会的话,她就会继续为我详细的讲解。为了培养我对学习英语的兴趣,老师煞费苦心。她把这张测试卷的题目只讲解给我一个人,等到上课的时候让我起来回答,因为那个时候班里没有人能够达的出来,只有我在老师的讲解下才懂得一些。我在课上讲解出这些问题以后收获了同学们敬佩的眼光,这让我感到十分的骄傲。
也就是从那个时候起,我不仅培养了对学习的兴趣,也在心里埋下了一颗想要长为人民教师的种子。我知道想要成为一名教师是一件不容易的事情,想要成为一名合格优秀的教师更是一件很难的事情。但是我相信我肯定会成为一名合格的教师的,我始终为这个理想努力拼搏。为了实现这个理想,我这么多年以来不仅勤奋学习而且还不断提升自己的各方面的知识,我的理想现在也离我越来越近了。我期待着理想实现的那一天。