春天优秀作文
惊蛰一过,春暖大地,万物萌生,连续几天的烟雨绵绵,瞬间唤醒了花儿们、鸟儿们。
春的来临,使我的心情焕然一新。那是因为它驱赶了令人畏惧的寒风,它融化了冷漠孤僻的冬雪,它请来了温暖灿烂的阳光,重新散发绿色的光芒。
走在春天里,松软的泥土,叮咚的小溪,悦耳的鸟鸣,长出嫩绿的枝叶,春意盎然。一幅春的画卷呈现在眼前。我睁开冬天醉睡的眼睛,仰天对着春天微微笑。
我要去追逐春的脚印!
在街上,人们忙忙碌碌地穿梭着,个个累得满头大汗,可是他们好像一点都不在乎,人们正在为春天的到来而忙碌着呢! "一年之计在于春"嘛!春风轻轻地拂去了人们的大汗淋漓,春天使他们又充满了希望,快乐! 这热闹非凡的景象使人惊讶!
公园里,小鸟正为着春的来临欢快地叫着,就像在演奏一首动听的,清脆的春天赞歌花圃里,各式各样的鲜花争芳吐艳,随着春风地吹拂摇摆起来,开得更灿烂了。公园的小道边种着的也不知道叫什么的小灌木丛,还有一些长满花苞的小树,使我的脚步更加轻盈。各处能看到打太极的老人们,相互追逐的小孩们,还有那些恋恋相惜的情侣们,鸟语花香,天时、地利、人和。
我想去看春天里的大海!
来到海边,风有点大,稍许有点纤寒,但还是让我觉得心旷神怡。绿盈盈的海水波涛汹涌,从遥远的地平线嬉笑着追逐着奔向岸边。向往海的博大、深邃,能够容纳百川,包容世间万物污泥细沙和尘埃也能容纳在怀。在这个季节,大海让我对春天的幻想更油然而生。
对春天赞美的诗句有许多,我喜爱春天,赞美春天,是因春天景色无比艳丽,处处皆是如诗如画,处处皆可入诗入画!是因春天给人无限的生机勃勃,给人无限的活力!