春天优秀作文
“春天在哪里,春天在哪里,春天就在……”每当听到这首歌,我总会自然而然地联想:春天到底在哪里呢?
我怀着疑惑的心情来到风景如画的八里河“锦绣中华”公园,映入眼帘的是一片生机勃勃的景象。公园里春意盎然,白鸟齐鸣,蓝蓝的天空缀着几朵白白的云,柳树刚抽出嫩芽儿,加上旁边艳丽的花朵,便形成了一幅美丽的春景图。
瞧那地上,绿茵茵的小草,忍不住好奇,慢慢地钻出泥土,等待着春雨的滋润。各式各样的植物,都争先恐后地破土而出,为春天增添了许多生机。走着走着,不知不觉中走到了一条河畔。河岸上可真是春色满园关不住啊,瞧那一棵棵开满粉红小花的桃树在春风里发芽长叶,上面的花儿一朵挨着一朵,挤满了整个树枝。在微风中,花儿来回地飘动,像喝醉了酒一样。花儿还散发出阵阵清香,引得蝴蝶在它们身边翩翩起舞。
放眼望去,对岸的杨柳树早已抽出嫩黄色的幼叶,微风习习,柳枝轻轻抚摸水面,水面泛起一道道涟漪。细密的柳条像少女的长发,将满头青丝洒向水面,真是“万条垂下绿丝绦”啊。
忽然下起毛毛细雨,绵绵的,仿佛千万条银丝从天空飘落下来,也像一颗颗晶莹剔透的珍珠撒向大地,悄悄滋润着肥沃的土壤,轻轻地吹醒了大地。那白的、红的、粉的、绿的……使大地生机勃勃,盎然有趣。
回想起这一切,不正是春天的景象吗?哦,我找到春天在哪里。原来春天无处不在啊。