外婆的作文
总感觉太阳一天中最美的一刻就是下山的时候。早晨的太阳耀眼却不热烈,中午的太阳虽然耀眼但很灼人,黄昏的太阳恰到好处,放出万丈柔光,好象要释放出所有的力量,震撼人心。
我喜欢在黄昏时,一个人静静的坐在家乡的河提上。看着太阳慢慢的向山的那边移动。感受着夕阳的余辉照在我身上的那种温暖的感觉。
想起小时候和外婆住在一起的故事。
外婆是一位勤劳,善良的妇女。她总是和太阳一样,日出而作,日落而息。小时候的我最喜欢看外婆回家时的样子,夕阳洒满了外婆一身和她周围的事物。全部都是金光灿灿的一片,夕阳映着外婆那张盛满菊花的脸,那一刹那间,我总是玩固的认为那时的外婆就是从抻话中走出来的。
外婆还喜欢抱着我一起坐在屋前的台阶上看夕阳。嘴里吹着一些不知名却很好听的小去儿!夕阳映红了外婆的脸,那时的外婆浑身上下都散发着一种很有生机的味道。
我想,外婆与夕阳之间应该有一种共同的味道吧!而这味道是无法表达的!
喜欢夕阳但更喜欢夕阳里外婆的脸!