小松鼠和小白兔优秀作文
一天上午,阳光灿烂,小白兔来到田野里玩耍。一眼望去,田野里有金黄的果实,还有弯弯的稻穗。
忽然,一只小松鼠匆匆向她跑来,边跑边喊:“不好啦!不好啦!小狗掉到河里啦!”话音刚落,只见小松鼠一不小心踩到了胶水上面,怎么也动不了了,小松鼠急得满头大汗,大声喊道:“救命啊!救命啊!快来人啊!”
小白兔听见了就飞快地向小松鼠跑去,来到小松鼠面前之后,小白兔用力拽小松鼠的手,费了九牛二虎之力,终于把被胶水黏住的小松鼠拽出来了。但是,小松鼠的脚却流了好多的血。小白兔心疼地说:“小松鼠,你的脚受伤了,让我来背你回家吧!”
小松鼠微微点了点头,说:“好吧,谢谢你,小白兔。”
从此以后,小松鼠和小白兔成为了一对非常要好的朋友。
小白兔是一个非常乐于助人的小朋友,我们大家一定要向她学习!