童年使人难忘,每一个感人的记忆都铭记在心,每件感人的事都告诉我们一个大道理。而在我心中,最感人的记忆却是源于一个老爷爷,使我难以忘记。
记得那天我和妈妈准备去公园玩。出发前,我焦急地等待着妈妈。我看到妈妈还在试衣服,于是我从窗外向下望去,蓝蓝天空中挂着几朵白云,阳光照在大地上,小花也在阵阵的微风中扭动着自己美丽的身躯。看到这样美丽的景色,我更加焦急了起来,催着妈妈:“妈,快点儿,如果再不快点就没时间玩儿了!”妈妈听到之后还是试着一件一件的衣服,慢悠悠地说:“着什么急,出去玩儿不得打扮一下吗?这么早呢,别催了。”
不一会儿,我们便出发了。我着急地望着车窗外的景色,车排了好长,到处都是汽车的喇叭声和发动机的油门声,这使我更加烦躁不堪,眼睛成了两个铜铃,大声地说:“怎么又堵车,这得什么时候到啊!”
火红的太阳照着大地,公园里的小花上的露珠,在太阳下闪烁着,发出耀眼的光芒。公园门口的两棵大树像两个坚守岗位的保安,挺立在公园门口。
我们来到了公园,和妈妈一起走上了草坪。直接一个老爷爷穿着一件不知道洗了多少次,已经严重褪色的蓝色衬衫。
他看着地上的一个橘子皮皱起了眉头,眉毛成了一个麻花,脸好似一个霜打了的茄子似的。他看着那个橘子皮,目光中喷射出无穷的愤怒,小声地嘟囔着:“现在的年轻人真不懂得保护环境,看到垃圾桶却不往里面扔,反而扔在草坪上,真让人生气!”他的声音在我听起来是那么宏亮,那么响亮,像长江在流水,又像军乐队在弹奏振奋人心的乐曲。
我看到他心里感动极了,一个感觉是那么强烈:虽然只是扔橘子皮这件小事,但这位普通的不能再普通的老人,却如此的伟大。之前老师也告诉我们要爱护环境,可我却没有往心里去。越想我越觉得惭愧。
每当我听到别人说“爱护环境”这四个字的时候,我总是能想到这位朴实无华的老爷爷。