我的童年作文
我最喜欢的季节是秋季。每当我再树下,静静的数着散落的秋叶,也许没散落一片秋叶,就记载着一个故事,记载着他们这一年短暂的生命。每一想到这儿,我便想起了我的故事,还有我那已逝去的童年时代。
一、童年里的菜园子
这几天我们学了一篇课文——《祖父的菜园子.》。这篇课文讲述了祖父的园子给作者的童年时代增添了许多乐趣。读着读着,我想起了自己的祖父和祖父那并不算太大的菜园子。记得小时候,我常常在院子里蹦呀跳呀,小小的心里充满了满足感。有时,我便拿着洒水器,在太阳光直射的方向,轻轻按下水把,便下起了轻轻的“毛毛雨”。每次,在薄薄的水帘中总是隐约有一道美丽的光线闪烁着他那独特的光芒。有时我也会采集一些五颜六色的花瓣往空中一撒,似乎是在仰望着如玫瑰花般绚丽的未来。可如今,这些小小的快乐却又变得那么微不足道。
二、阳光下的孩子们
记得学过一首歌曲,有一句这样的歌词:“春天了,有阳光,树林里,有花香,小鸟小鸟你自由的飞翔。”这春天里的阳光,树林里的花香,不正是人们最初的童年吗?每个人的童年都是阳光的,阳光下的孩子们茁壮成长。记得四、五岁的时候,常听姐姐们说流行——一种会飞,会帮人实现愿望的星星。实现愿望,是一件多么美妙的事儿啊!我便找来几个要好的伙伴,告诉了他们我的想法。晚上,我们便在静静地等待着流星。过了好长时间,连流行的影子都没见着。我脑门子一转,便对身旁的东子说:“流星不来,我们自己做啊!”没想到我这么一说,其他几位小伙伴也都赞成。我们便拿来彩笔,一笔一划的在白色的小皮球上画着大小不一美丽的星星。画好后,我们便把小皮球扔到远处,我在行李默默地想着我唯一的愿望:请告诉我快乐的模样。第二天,我就早早起来等快乐来敲门。等了一天,快乐似乎是迷了路,久久没来,我很失落。却还不知道快乐是不能提前预知的。曾经的往事已一去不还了,可现在只要一看见小小的孩子在阳光下纯洁的祷告,我便会忍不住多看几眼,因为曾经的我也曾在阳光下默默地想,在想些什么呢?……
三、埋藏在草坪里的快乐
学过著名作家老舍的文章《草原》。课文里的内蒙古大草原是那么的令人向往。可回首往事,那片属于自己的快乐却又埋藏在草原里的哪一处呢?直到几年前,我们一起到马鞍山游玩,才明白。哦!原来快乐在这里。抬头仰望,那山顶耸立在至高无上的空中。侧耳聆听,山壁上的那一扇天门封锁着童年的梦。一块块草坪,使我忍不住去抚摸一下。弯下腰低头闻一闻,那沁人心碑的清香使人神清气爽。我一翻身,拔下一棵小草,看见了快乐的足迹。哦!原来快乐在这里,快乐有时也许不需要华丽,就是这么简单。从那时我才知道,原来童年时代的快乐埋藏在草坪里。
四、尾声
“再见了小时候,懵懂的我,现在的梦,已经成熟,风的朗诵,下课的钟,时光静静地走。”这是我最喜欢的一句歌词。是啊,再见了,曾经让我怀念过,留念过,憧憬过,快乐过的童年时代。在这里,我深深地向你说:谢谢,童年时光里的所有陪伴过我的朋友。