我的童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐。
回想小学生活真是值得留恋,让我记忆深刻的是每天大课间跳大绳,同学们在老师的带领下差不多都会跳大绳了,我那时胆子小,看着摇动的绳子不敢上,老师鼓励我,看准时机把我推上去了,那以后我就会跳了,而且喜欢上了这个游戏。有同学们时玩得热火朝天时上课铃响了,老师看出我们意犹未尽,往往会问上一句,下节什么课?只要是活动课或是体育课,我们会再玩上一节课,我们班级的跳大绳水平越来越高,同学们个个动作敏捷,一连能跳几百个不坏掉,我们从中锻炼了身体获得了乐趣。。
我喜欢跳舞,每年班级六一表演我都被选到舞蹈队,老师带领我们跳舞,动作一遍一遍的训练,老师总说我的动作有些拘谨,不放开,如果是现在,我的动作可能会更活跃些。我也喜欢吹口风琴,学校第二课堂,我报了口风琴班,毕业时我学会了好几首曲子,记得快要毕业的那个六一,老师给我们组织过了一个网上联欢,我现场连麦视频表演了口风琴,那一次很成功,看到同学们在屏幕上称赞,我很开心,那是我一份美好的回忆。
我的童年更多的在书中找到了快乐。每天,我写完作业,都要去读书,我的读书习惯是妈妈从小培养出来的,在没上小学前,妈妈每天晚上给我读故事,书中有人物有画面,我那时不认识字,但喜欢书中的画面,似乎还能看懂一些,有时我在妈妈的故事中进入了梦乡。
上了幼儿园,我学习了拼音,识字量渐渐多了,妈妈就给我买带拼音的故事书,慢慢我能自己独立阅读了,一有时间我就端起书大声朗读一段,有时还把自己读到的故事讲给妈妈听。
上了小学以后,班主任老师非常重视我们的阅读,经常给我们推荐好的书目,我读的第一本无拼音的书是《窗边的小豆豆》,书中的句子简单、幽默,我能读得懂。我和妈妈上街时总是要买回一本书才罢休,后来妈妈在网上给我选书,读过的书我会放在书架上,几年时间我的小书架满满的。在学校我们经常去图书馆阅览室里遨游。老师常说的几句话就是:“读万卷书,行万里路”“腹有诗书气自华”“你们读的每一本书都有用,都是你们今后的财富。”
一本好书,是开启成功大门的钥匙,是通往胜利彼岸的直通车。把书籍当成人生中最贴心的朋友,它能带你走遍世界每个角落。
今后,我将会继续以书为友,让它带我去看世界。