时间的作文
有个创意家,一直给人悠闲无事的感觉,但收入却不少。记者问他是怎么做到的?他说:“做时间的主人,别让时间做你的主人”。
这话听起来有些玄妙,意思是说,你可以决定什么时间做什么事,而不是让时间来决定你应该做什么事。
时间对他而言只是桥梁,通过它,可以找到更合适的生活,而不仅仅是谋取财富。在他看来。时间还有更重要的使命:“有时间的人是活人,没时间的人是死人。”宋国大夫戴盈之曾对孟子说:“现在的税赋太重了,很想按照以前的井田制度,只收十分之一的税,但是目前执行起来有困难,只能暂时减一点,明年再看着办,你以为如何?”
孟子不置可否,只举了个例子:“有一个小偷,每天都偷邻居的鸡,别人警告他,再偷就将他送官,他哀求说,从今天开始,我每个月少偷一只,明年就洗手不干了,可以吗?”
等侍永远是美好的最大敌人,浪漫更是等不得的,再等,铁定来不及。