感恩父母作文
父母之情是人类永恒的话题。这种情,高于世间万物甚至能高于宇宙,引发第二次宇宙大爆炸。它,有一种奇妙无比的力量;它,是一则永不褪色的话题;它,是一则永不褪色;它,是一坛陈年老酒,甜美醇香;它,是一幅传世名画,精美隽秀;是一首经典老歌,轻柔婉转;是一方名贵丝绸,细腻光滑。而感恩,更是为其锦上添花。
父母双亲为我们付出了许多,有人比喻说,家像旅馆,父母是服务员,为我们这个匆匆过客提供食宿。父母是作为“服务员”的角色来养抚我们的啊!这么多年来,父母远比我们成熟。这,是养育之恩。
父爱母爱,不管用多么精彩的语言来陈述,用多么精妙灵活的手法来比喻,用多么真实可信的实例来表明,都不足以显示其博大精深。爱可以表示任何人,却以父母最深;爱可以表示任何情,却以父母情最厚;爱可以表示任何痛苦,却以母孕子最深。父母之爱这杯咖啡,其香味永远飘不尽,其浓香永远品不完。这,是世间最浓厚的爱。
仅听他们半席之话,远胜于读百年之书,受益匪浅。我们怀着细腻的心感受着这一切,感受着父母之爱的毫无保留。儿女远在宇宙之外也无法忘却远在宙中地球的父母,藕断丝连。这是与父母的情。
恩,爱,情,这三字诠释了父母之情乃至亲情。说不完的话,用这三字便可概括。感恩,从这里开始!
最后,让我们唱响感恩的歌:
…… ……
母爱是船,载着我们从少年走向成熟,
父爱是海,给了我们一个幸福的港湾;
母亲的爱,点燃了我们心中的希望,
父亲的爱,鼓起了我们远航的风帆。