读书作文
我喜欢读书,当我还是婴儿的时候,书就是我的好伙伴。那时候妈妈经常拿着故事书念给我听,据妈妈说她给我念书时我特别的乖。后来我慢慢长大,可以自己看懂带图片的书了,到现在我上四年级了,我读过的书已经不计其数了。读书丰富了我的知识,可以帮助我明白许多人生的道理。读了《丑小鸭》我明白了天生我材必有用,大可不必为自己暂时的不如意而伤心;《窗边的小豆豆》使我更加珍惜生命,体会到美好的心灵和令人感动的滋味。
英国伟大物理学家、数学家、天文学家牛顿先生就非常热爱读书。小时候因家庭变故曾被迫休学经商。离开心爱的校园对一个勤奋好学的孩子来说是多么残酷的事情,为此牛顿特别伤心。为了读书,他在半路的一个篱笆下坚持顽强自学,虽然艰苦,但知识的力量却让他感到其乐无穷。后终在舅舅的帮助下如愿以偿地复学了,成就了历史上一个伟大的科学家。
我们现在的学习环境和途径可比牛顿强多了,我们可以在宽敞明亮的教室里,安静的图书馆里,浓浓的绿荫下自由自在的读书,而且可以读纸质书,电子书等等。只要你愿意,就可以随时随地徜徉在书的世界里,汲取书里的各种营养!一起读书吧,它可以让我们了解过去,创造未来!
让我们刻苦学习,努力向上,用知识武装我们的头脑,用文化提升我们的素养,让读书成就我们一个个美丽的梦想,引领我们走向灿烂的明天,去续写伟大中华的辉煌!