妈妈的的微笑作文
夜渐渐深了,空洞冷清的街上,昏暗的路灯在摇曳,只有雨点的脚步哗---哗---像一串银帘。雨中亮出了一张温暖、幸福的笑脸。
这笑容仿佛在哪儿见过,什么时候,我曾我不知不觉地坐到床上,细细地想
突然,眼前闪过一段记忆:夜晚,月牙儿弯弯的,星星眨着眼睛,可我的作业却像一大片的荒地没有开发,但我已是睡意朦胧,两个眼皮直打架。这时妈妈走了过来,温和地说:这么晚了,作业写完了吗?我不耐烦地说:没有,没有,别来烦我!说着,就把妈妈推到门外。
过了一会,实在太困了,我的眼皮慢慢闭上了。妈妈进来一看,我睡着了。便轻轻地拍着我说:别睡了,宝贝。我模模糊糊地看见了妈妈温暖的笑容,嘴角弯弯的,黑色的眼睛里呈现出一团温柔的火焰。妈妈又给我倒了一杯牛奶,灯光下的妈妈显得有些苍老,几根银白的头发特别显眼,可她的笑却还是那么温暖,像冬日里的暖阳。我忍不住掉下了眼泪,但又笑了,妈妈的笑感染了我。
笑,给人温暖,给人爱,给人幸福,给人力量。