环保作文
随着社会的发展,平房没了,高楼大厦有了;人多了,花草树木没了;美丽的大自然环境也消失了。
为了响应学校号召,让我们学会从小树立环保意识,争做环保小卫士,我们开展了一系列教育活动。除了学习环保小常识,了解环保的意义,我们还开展了“从身边小事做起,坚持环保”的课外活动。我是班级的班干部,当然义不容辞的率先投入到活动中来。
星期六的中午,妈妈从菜市场买菜回来,我看见妈妈正要把洗过菜的水倒掉,我上前拦住了妈妈,并告诉妈妈,我觉得这样太浪费水了,如果人人都这样,那么一天会浪费很多吨的水呀!于是,我就建议妈妈把洗菜用的谁来洗抹布、拖地,然后,再用拖地的水来冲洗马桶或者用抹布的水用来浇花、草、树木。妈妈对我说:“我的宝贝女儿什么时候变成了环保小卫士呀。”我调皮的眨了眨眼说:“保护环境,人人有责嘛!”
我从这点滴小事中获得了启示:“地球”,是我们大家唯一的家园,保护自然环境,万物共存。让我们从现在坐起,保护树木,共同来美化我们的家园吧!