环保作文
不知道从什么时候起,开始出现一个词:节能环保。这说明现在的人越来越重视环境和资源的合理利用,这点非常好。不过,在生活中,仍然有很多不足,下面就由我来说说我对于节能环保所做的点滴吧。
每天每时每刻,我们都离不开电和水,它们俨然成为我们生活中必不可缺的一部分。那我们是不是也在很友好的对待它呢?尤其是在这个炎热的夏天,空调、电扇、冰箱都是必须用到的。可是很多人常常都不在,就把空调一直开着,冰箱也是,24小时都在电源开启的状态。而我呢?在家的时候,会把空调开着,大约到房间里温度凉爽了之后,就把空调关掉。再把房间窗户关好,让温度一直在凉爽的状态。冰箱也是,里面都是些啤酒和西瓜之类的,白天的时候,我会把冰箱电源打开。到了晚上,我就把它关了,这样,也不会太浪费。
做饭的时候,大家都会先把米洗一遍吧,那么,如何利用洗完米的水呢?很多人都会直接倒掉,这样做是不对的。虽然现在每家每户都方便了,用水直接打开水龙头水就来了,可是在一些水资源稀缺的偏远地区,还有很多人用不到水。所以我们不能浪费一点一滴,洗完米的水可以用它洗洗菜,再冲厕所。一水三用,既省钱又得利,何乐而不为呢?
这就是我所做的,虽然事情很小,但是我知道,一点一滴会聚成海。我们的地球母亲已经很累了,我们这些做儿女的应该都行动起来,环保节能,是每个人的责任和义务,期待越来越多的人加入这个行列中!