环保的作文
黑漆漆的夜空衬托五彩斑斓的烟,每家每户都挂上一盏盏红灯笼,穿新衣,拿红包......没错!这就是过大年!
今年,我本想买几个大的烟花放的,可老爸的一个提议让这个想法成为了昔日黄花。
你们想知道吗?就让我来告诉你!那就是:“大家来个环保过大年!”以下是老爸的原话,请欣赏:“我觉得烟花爆竹不仅浪费资源,污染空气,还增加噪音,而且每年都会由此产生火灾等不安全事故。我们应该倡导绿色过大年”我表示赞同,于是我制定了一个计划:今年不再放大的鞭炮,既安全、又省钱。
计划开始执行,我和老爸上街买了一些绚丽的、安全的、小烟花。咦,我在不知不觉中也为环保作了一份贡献。