妈妈的作文
今天上午,我正在专心致志地写作业。妈妈给我送来了一盘甘蔗。那盘中的甘蔗没有节头也没有皮,块头不大却很均匀,吃到口中既甘甜又爽口。
我津津有味地吃完了整盘甘蔗,无意间发现妈妈在门外肯着甘蔗节头。
我不解地问妈妈:“妈妈,你的牙不疼了吗?我清楚地记得你前几天牙疼得很厉害,还流了好多血呢!难道这么快就好了么?”“好多了!”妈妈回答。“那你为什么只吃甘蔗的节头呀?”我追问妈妈,“这个节头也能吃吗?”“能吃!还很好吃很甜呢!”妈妈一边吃边回答我的疑问。
我半信半疑,趁妈妈没注意时,偷偷地吃了一口甘蔗节头……呸呸呸!又硬又粗糙真难吃!
后来我明白了:原来妈妈是把好吃的都留给我了,自己吃那些剩下的。我从中感受到了母爱的伟大,妈妈,你真好!
妈妈的作文 篇3
我觉得我的妈妈非常有耐心。
我写作业的时候,妈妈总是在旁边看着,哪个字写得不好或者写错了,妈妈都会认真地给我纠正过来,我觉得妈妈很有耐心;
每当我弹琴的时候,妈妈都会坐在一旁陪伴着我,我觉得妈妈很有耐心;
吃饭的时候,妈妈总是帮我把花椒、葱、芫荽一个个、一点点地挑出来,我觉得妈妈很有耐心;
写博客的时候,妈妈总是问我,你还想说什么,我觉得妈妈很有耐心;
看博客的时候,妈妈看完了,我还没看完,妈妈就不会把它关掉,而是一直等我看完,我觉得妈妈很有耐心;
今天下午,妈妈给我夹枣吃,我吃得很慢,妈妈就用筷子夹着枣在那儿等着,我觉得妈妈很有耐心;
从这一件件小事,我觉得我的妈妈是世界上最有耐心的妈妈,妈妈,您真好!