梦想的作文
我总是斥责父母没有自己的梦想。他们总是要我成绩好,考上大学,找到工作。现在看来,这些正是他们的梦想,他们希望我将来能过上好日子,只是,我只看到了自己肩头的压力。
当我从美好的童年跨入小学、步入中学,以前的我总是觉得,人长大了,自己的梦想却越来越小了,从以前想当科学家到现在只想进大学、职高,而大人们也只希望子女能平平安安,他们的世界也越来越小,他们的眼里只有我的成绩,只有我的将来。
在高一的暑假里,我时时在想自己的梦想是什么?看着演员、歌手们在闪耀的舞台上闪烁着自己的光芒,就突然想当明星看见汶川,舟曲那些灾情,望着灾民们求生、渴望救护的眼神,我又突然想当一名护士;看着人类世界居住的环境,又想当一名公益大使……
想着这些,突然感觉到原来自己的梦想有这么多,而这些梦想看似遥远,实则近在迟尺,有那么多人成功了;而看似毫厘之间,实则遥远,自己如果不付出比别人双倍甚至更多的努力,怎么可能做到杰出。
人生有两条路,要么放弃,要么就活出精彩。
我不想放弃,也不能放弃。人生的路真的很长,不然古人老是强调那“活到老,学到老”的千古名句。我开始重新思考自己的梦想,哪一条才是我真正需要追求的?
家里的漫画书给了我启发,我的梦想其实一直都是当一名漫画师,从小没有上过任何画画班就无师自通,我很自信我有这个天赋。我也羡慕敖天祥那样的大师,羡慕给人们带来欢乐的漫画背后那一双双充满智慧的手。
如今,我自己选择报艺术班,知道我将要完成的任务,知道自己肩上的责任,知道为了梦想就要比别人在相同的时间内付出双倍甚至更多的努力。
没有付出努力的梦想,没有经历过挫折的梦想是不切实际的,是空想。所以,空想不可取,现在起,为梦想而努力拼搏,这样才有可能把自己的梦想实现。