烦恼的作文
“小小少年,没有烦恼,眼望四周,阳光照……”这首优美动听的俄罗斯民歌是我最爱听的。但生活中,我经历过的烦恼还真不少——最难忘的就是当“官”的烦恼。
从一年级到四年级我一直担任班里的班长,可谓“春风得意”。到了五年级,因为班主任调走了,任课老师也换了好几位,大家的心态都没有调整好,加之新班主任是个性情温和的女老师,班上的男生简直像疯子一样,那时做班长就是在受罪。
一个星期五的下午,我检查同学们做眼保健操,发现大家做眼保健操都心不在焉的(也许是周五,大家回家的心情十分急迫吧),特别是那帮男生,有的把手拢在一起做“望远镜”,有的不停地点眼药水,好象把眼球泡在药水中是一件很惬意的事情,有的嘻嘻哈哈根本就不做……我拼命地维持做眼保健操的秩序,但是教室里还是高声演奏着“交响曲”。“不要吵!吵什么吵啊?再吵我就记名字了!”陈卫朋卷起一本书做“麦克风”,学着刘德华《男人哭吧不是罪》的腔调唱道“记吧~记吧~不是罪~尝尝阔别已久眼泪的滋味……”我气极了,走到陈卫朋的身边,一把抓起他的衣服叫他出去。陈卫朋嬉皮笑脸地对着我笑笑,似乎在说:呵呵,你管你的眼保健操,我就要继续吵!接着,他阴阳怪气地说:“遵旨,大班长!”然后大摇大摆走到走廊上看风景去了。当时我气得肺都快炸了,真没想到他根本不把我这个老班长放在眼里!
下课了,我就去找陈卫朋“算账”。结果大吵一架,双方还动了手。最后,班主任来调查情况,女生们都是我的好姐妹,她们都气愤填膺地控诉陈卫朋的“罪行”,而男生呢,却倒打一耙,说我“鸡蛋里面挑骨头”,“不管女生,只管男生”,“官威十足”……列举了好多罪状!虽然老师“火眼金睛,明察秋毫”,惩治了陈卫朋,可我也动手了,也要写一份800字的《犯错说明书》检讨打人之过,真是比窦娥还冤哪!
从那件事之后,我的书和文具常常会莫名其妙地失踪,抽屉里总会多出几只蟑螂……男生和我的关系越来越差,势如水火,我这个班长做不下去,我也不愿意再做这个“冤大头”了,干脆辞职了事。那段时间,是我人生中一段最阴暗的日子,真想转学。后来,我们班又换了一位男老师做班主任,他经常跟男生们一起打球,也跟我们女同学踢踢毽子,引导我们看关于人生修养的书,写“心灵日记”,班级风气终于扭转过来了,风雨过后,又见彩虹,我真高兴。
现在,我快小学毕业了,正在向向往已久的中学冲刺。虽然如今的我“无官一身轻”,可以把全部精力放在学习上,但我不会忘记那次当“官”失败的经历,因为那是我在成长的道路上得到的一笔宝贵的财富。