今天,老师让我们四人小组合作拌凉米线,我高兴极了,我想,我们小组一定那拿到高分,一定要做出好吃的凉米线。
我们开始做凉米线了,我先把米线放在一个大碗里,然后把肉酱放到里面,再把酱油、大蒜、姜、花椒油、芜荽、韭菜、醋等作料放到碗里,均匀地搅拌了一 下,呵呵,我们小组香喷喷的凉米线做出来了,真是色、香、味俱全!我忍不住尝了一口,呀,太酸了、太酸了!我突然想起忘放糖了,于是舀了一匙糖加进去,再 拌一拌,再尝了尝,不错不错,味道比刚才好多了,我又加了些鸡棕油,再尝一尝,味道好极了,觉得特别好吃呢!心里乐滋滋的,应该可以给老师评分了,一定会 有高分的!
我立刻端给两位老师尝一尝,让她们给打分,一位老师评了95分,一位老师评了97分,和别的同学相比,我的分数一点也不高,我心里对评分很不满意, 觉得老师把分数给打低了,一点也不服气。就去尝了尝其他同学做的凉米线,有些同学做得很好吃,比我做的强多了,有些同学做的也不好吃,我心想,这次就当我 吃上了一次好吃的凉米线,输得心服口服了。
今天虽然我输了,但是我一定会再一次打破我们班凉米线的记录的,我要加油,好好向妈妈讨教绝招,更加努力,拌出更美味的凉米线来,这样一定能赢!