早上,我刚起床,就听见一阵“A——B——C——”的朗读声啊!声
音苍老而沙哑。“是姥爷!怎么姥爷也学起了英语,可真是奇怪呀!”我带着疑问走到了阳台上。
我简直不敢相信自己的眼睛:只见姥爷捧着一本英语书一本正经的朗读,表哥正在旁边一边认真地听着,一边点着头呢!老爷读完了,表哥就像一位小老师似地说:“学了这么多,累了吧?学以致用,学英语主要为了应用。今天我教你一个单词,注意我发音时的口形。yes!yes!也就是‘是’的意思。”
“yes!yes!yes···”老爷反复认真的读着,尽管念得不是很标准,可就他这年龄来看也够好的了。
中午,姥姥做饭时,发现酱油用完了,看到姥爷坐在沙发上正悠闲的读英语,就大声喊着:“老伴,快去买酱油!”姥爷愣了一下,“酱······酱油?”然后醒悟似地马上站起来,举起手向姥姥敬了个礼,说了一声:“Yes!”“耶丝,什么是耶丝?”姥姥一脸疑惑,我和表哥却忍不住大笑起来。
哎!真是个好学的姥爷呀!活到老,学到老!