微笑作文
“矮子”这个称呼从我记事起就与我形影不离。
步入初中后,它更是花样百出,层出不穷,诸如“矮冬瓜”之类。渐渐地,我的周围多了一层防护罩,像刺猬一样见人就刺,脾气也变得古怪,朋友们,自然退避三舍,从此,我的心扉不愿向任何人打开,成了一个闻者皆惧的“怪”女孩子。对他们来说我像空气一样似有似无,可是,有一天空气也会有人注意……
新学期伊始,班上转来一位新同学,飘逸的长发,高挑的身材,脸上洋溢着微笑,这样的微笑又怎么发现我呢?
上课时,我依旧蜷缩在阴暗的角落里,沉浸在一个人的世界里,突然,一声呼唤响彻耳畔“某某某!”这不是我的名字吗,有多长时间未被开封了,我一脸木然地站起来看了看同学,一张张鄙夷,嘲笑声铺天盖地而来,我发现只有她没笑,心中一阵温暖,但很快消逝。
“磨蹭什么,擦个黑板都这么慢,真是没用!”班委不耐烦地吼道。我尴尬极了,脸红到耳根子,赶紧走到前面,拿起黑板擦胡乱地擦了一通,便灰头土脸地跑回座位。
“擦干净了吗?”
“我……我够不着?”我的声音小得自己都听不到。
“这么点小事都干不好,还能成什么气候?”
无奈,我再次在嘲笑声中像只丑小鸭一样被驱赶上台,我看着那高高在上的文字,一个个咧开了嘴,连它们都瞧不起我,我愤怒,尽力地跳起来,还差一点儿,第二次尝试,依旧失败,第三下……我越跳越矮,像一只泄气的皮球,无力了,额上豆大的汗珠一滴滴的下落,我多想有个人来帮我,可是谁又会在意我这个空气,我气馁了,泪水也冲垮了“防乱御线”,如“滔滔河水一发不可收拾。”
这时,一声银铃般的声音在耳边响起,“我来帮你吧!”说着,拿起黑板擦轻松地擦完,是她,那个爱笑的女生,我泪眼朦胧地望了望,她依旧笑着,我知道,这是对着我的,这份微笑如涓涓细流,缓缓注入我的心中,使我这棵蔫萎的幼苗焕发了生机,从此,我们的生命有了交集。我与微笑也有了交集……
生活就像一幅多彩的图画,当你从中捕捉到那一缕最纯洁,最灿烂的色彩时,我想,你也会微笑吧!
我愿将这微笑永久地珍藏在心底!