蒲公英作文
蒲公英,象征着自由,清纯,坚强,不管前方的路多么坎坷,他总能借助着风,顽强的挺过来,不会被磨难所击溃。
人生中,总会遇见各种各样的磨难或者困难,每当碰壁就会想要把自己藏起来不去面对,生怕被别人看见自己出糗,所以总是想着逃避。
记得在春天,老爸带我去野外露营,到山上露营,当我们走到山顶时,我被震撼到了,眼前的景色是我在城市中根本不可能看见的,说不出景色之秀丽,风景之美,视野之宽广,站在山顶,大喊一声发泄生活中郁闷的情绪,顿时感觉身心愉悦,心胸豁达,整个人舒服了很多,就在我欣赏美景的时候,眼前飘过了一朵朵蒲公英,随着风飘荡,我眼睛随着蒲公英飘来的方向看去,一朵大的蒲公英正在风中摇摆,风把它身上的孩子一个个带到空中,从而经历各种磨难飘向远方,然后茁壮成长,这时我老爸走到我身旁,跟我说蒲公英是怎么样成长、怎样飘到远方,即使在途中经历了困难又是怎么样挺过来从而到达终点,在独自面对大自然从而使自己变得更加好,更加强壮,老爸的话,我知道还有深一层的含义,想让我变的坚强,不管怎样的未来都要面对,不好也要努力从而扭转局势,让生活过的更好,让自己过的更好,让自己变的更强,我也领会到,跟老爸说,我会的,如蒲公英那般,然后我们就欢欢喜喜会帐篷,因为要生火,所以老爸派我去捡柴火,我便去拾柴火,我走到树林里面,看见一棵枯木,便大步向前,不料,在到枯木的这段路,有一个说大不大,说小也不小的窟窿,因为我教心急,一不小心便踩空掉了下去,很痛也很怕,眼泪在眼眶里面打转,也不敢喊父亲过来救自己,因为怕被责怪,同时我也不敢自己解救自己,其实那个高度我可以自己爬上去,但我怕又在此摔倒,所以我一直在里面蹲了很久,在不经意的瞬间,我看见有一朵蒲公英飞到洞窟里面来,我想起了父亲对我的信任和期待,我鼓起勇气,先喊了父亲戚,然后开始自己试图爬出去,我用力的往上跳,抓住我可以抓到的东西借力往上爬,我试了很多次,都不行,因为周围都是嫩草,突然不知谁扔来的藤蔓,刚刚好扔到我手中,我很欢喜,奋力的往上爬,我出来了,一看原来是父亲扔给我的藤蔓,父亲看了我一眼,虽然没有说什么,但我可以从眼睛中知道父亲想说的。
就这样,我知道了该如何坚强,如何面对困难,如蒲公英那般不惧任何磨难历炼,我成长了,成长成一个可以独当一面的男人,如蒲公英那般坚强。