我的爸爸是个普普通通的农民,可他对我的爱却并不普普通通。
那是个寒冷的冬夜,狂风肆虐,马路上的行人寥寥无几。我躺在被窝里,即使门窗紧闭,可严寒无一秒不在侵蚀着我的身体。
门打开了,父亲映入我的眼帘,随他而来的还有刺骨的寒风,我不禁裹紧了被子,细心的父亲捕捉到了这一举动,眼角一皱,伸出那因常年劳累而满是裂痕的粗糙大手,轻轻地按在我的额头上,那一刹那,我的心底涌起了温暖,却又有一丝痛楚…… “你发烧了。”父亲的语气依旧平淡,眉头却早已皱成一团。“嗯。”我轻声应道,高烧使我说话都变得含含糊糊,这一微小的细节却让父亲眉间的担忧又重了几分。
他骤然起身,披上一件单薄的外套,顾不上拉拉链,便拉开门,迎着寒风的呼啸而去。整个过程不过五秒,仿佛连影子都忘了带走。我望向窗外,漆黑犹如浓墨的天色说明已是后半夜。
约莫五分钟,父亲回来了,头上带着几滴汗珠,大口地喘着粗气,显然是刚结束一段狂奔。
“我去卫生所了,那儿的值班医生家里有事,赶不回来。”他又摸了摸我的额头,二话不说,把外套给我套上,坐上小汽车,在漆黑的夜幕中向城镇的方向疾驰。
赶去城镇的路上,借着昏暗的车灯,我依稀能看到父亲焦急的神色,然后便昏昏沉沉地睡了过去……
再次醒来已是天亮,我一睁眼,便看到父亲那饱经风霜的脸庞,他已经趴在病床边沉沉睡去了,一颗豆大的泪珠不知何时以顺着我的脸颊缓缓流淌而下,滴在洁白的病床单上。此时,父亲伟岸的身躯在我眼中早已比世界上任何大山都要巍峨。