校园的作文400字
正所谓“一年之季在于春,一日之计在于晨。”这句话说得果然没错。今年,我终于领悟到了这句话的含义。
听,春姑娘正驾着小艇随着沙沙的风儿从人间再一次诞生,她拖着长长的衣裙悄悄地来到了世上,为我们带来了许多欢乐。
晨曦慢慢地拉开了夜的帷幕,把清新的空气降临满园,令我们的校园一刹那间显示出勃勃生机。
我怀着愉快的心情漫步走在园内,深呼吸着雨后甜润的空气,忽然另一番美景又在我面前重现,我被这人间仙境似的美景吸引住了,现在展现在我面前的是一幅巨大的画面;操场旁的桃树在春姑娘的抚摸下,顿时兴奋起来。把自己打扮得漂漂亮亮的,胭脂红的脸,仿佛要赶着去参加春姑娘邀请的宴会,看起来更有一番女人的魅力。再看那一棵枯萎已久的梨树,虽然它已经摇摇欲坠了,但所谓有一句话;病树前头万木春嘛!快看,土地里的小草和花儿也争先恐后地探出了头,似乎要争看春天的美好时光。望着眼前的一切,再看看展翅高飞的蝴蝶和正在嬉戏的蜜蜂,简直就像在童话里的情景一样逼真,让人陶醉,让人心动。我不禁脱口而出;“多美的景色啊!”我要感谢春姑娘,感谢她能给我带来这么神奇的礼物,感谢她能给予我一瞬间的欢乐。
我抬头望了望天空中七彩的彩虹,顿时一阵清新,仿佛是春姑娘抚摸一样似的。忽然,春姑娘又随风而去了,大概她还要为全世界的人们带去欢乐。
啊!春姑娘,你能在人间多留一刻?
如此美的景色,如诗如画,令人陶醉其中。