美好的时光像是一条潺潺溪流,来得快,去得也快,而那一段美好时光的记忆是永远不会被删去,永远珍藏在心中。
——题记
那是一段回故乡的日子。秋风习习,带走夏天的燥热,带来秋天的凉爽。风中不带有一丝烦躁。闭上眼,张开臂,整个人仿佛与风融为一体,眼前仿佛是一片湛蓝的景象……
天气早已进入了秋天,故乡的庄稼早已熟透。果园之中,苹果、梨挂满了枝头。苹果露出她彤红的笑脸,又仿佛是一位羞涩的少女红了脸。而梨呢?她早已毫无保留的把香味传到了十里之外。在果园之中,眼中都是五颜六色,金黄的叶,彤红的果,再加上清凉的秋风,整个人仿佛置身在色彩的海洋,清香的世界,就算在其中翩翩起舞也不足为奇。那段日子里,我在果园感受到了快乐,这是色彩与清香的快乐。
在果园中看腻了,呆烦了,便徒步来到了稻田,稻田边上,微风轻拂,吹着两鬓。脱下脚上的鞋,走进稻田,感受身体与稻穗的亲密接触,体会两脚之间泥土的柔软,睁大眼,看见稻浪在田野中随风翻滚,任稻香直冲我的鼻,进入我的脑。闭上眼,随轻风吹拂,感受自然的旋律,感受无边的快乐。那段日子里,我在稻田体会到了快乐,这是自由,轻松的快乐。
欣赏完稻田风光,便骑车来到河边。停下车,滑下坡,走到岸边,将嗅觉打开,轻轻吸取空中的水气,一阵清凉的感觉涌上了心头。挽起裤腿,踮着脚,轻轻踏入水中,在水中行走,狂奔,脸上洋溢着笑容。我的眼中只有河水,清凉与自己,感受着河水清爽地冲刷,浑身上下细胞不禁十分地愉悦,那段日子里,我在河中品味到了快乐,这是来自生活、生命的快乐。
那一段美好的时光让我体会到大自然给我的轻松、自由、快乐的生活,感受到美好的时光一直在我们身边,只看你愿不愿去发现。那一段美好的生活将一直在我身边,给予我力量。