最美时光作文
无论是阳光明媚,还是阴雨天气,只要一有空我就会捧起一本本书,和书中的人物尽情交流,就会感觉幸福悄然而至。是的,阅读时光就是我生命中最美好的时光。
我最喜欢伟大的诗人苏轼曾写过的一副对联:“发奋识遍天下字,立志读尽人间书”。我最喜欢读书了。每当星期天,我都会到书店去看书,在书的世界里尽情享受知识带来的乐趣,一看就是一整天,常常忘了吃饭,忘了回家。是书,让我慢慢认识大干世界的精彩:是书,令我开阔了视野:是书,教给了我无穷的知识,是书,让我懂得做人的道理……
通过读《十万个为什么》,让我学到了许多科学知识:花为什么有那么多种颜色?鸭子为什么会游泳?鸡有耳朵吗?等等。许多谜底都会在这本书中解开。这本书不但教给了我科学知识,还使我的生活丰富多彩,让我真正体会了生活的乐趣。
《笑猫日记系列》是我的最爱。每一个小故事都像一块磁铁一般,把我牢牢地吸引住。每一本书都让我爱不释手。其中,我最喜欢《幸福的鸭子》。里面的主人公笑猫,在樱桃沟里遇到了一只叫麻花的鸭子,在和麻花的相处中,笑猫懂得了幸福其实很简单:只要自己心里满足就是一种幸福。读完后,我觉得麻花的简单、知足的生活态度值得我学习。让我健康快乐的成长!
现在,我已是一名五年级的学生了,我变得更加热爱阅读了,阅读使我净化自身,无限度接近永恒。而阅读时光就是我生命中最美好的时光,让我品读人生,快乐成长。我相信:有书为伴,我的人生更加精彩!