荷花作文300字
有人喜欢色彩斑斓的菊花,有人喜欢不畏寒冷的梅花,有人喜欢生命力顽强的仙人掌,而我却喜欢粉白相间的荷花。
我经常去公园的小池塘边看荷花,有的还是花骨朵儿,像一滴粉色的水滴,有的开的特别旺盛,像个小型的舞台。
开放的荷花,能看见中间有一个小莲蓬,随着它的长大,由开始的黄色变成了现在的绿色。莲蓬中间还有一个个小小的圆点儿那是莲子,就像拇指姑娘的家。撑着荷花的是翠绿色的茎,还带着刺,那些刺仿佛是保护它的盔甲。
荷花下面是碧绿的荷叶,它的边是波浪形,上面还有着一道道纹路,那是用来吸收营养的。放眼望去,荷叶有的高出水面,像蜻蜓休息的地方,而那些浮在水面上的像青蛙的大舞台呢!
在菏叶的底下,荷花的根部长着莲藕,每当我看见荷花就会想起那脆脆的莲藕,让我口水直流。
荷花不仅可以给我们带来香味,还给我们带来了美味的莲藕,它还有着“出淤泥而不染”的美称呢!这就是我喜欢的荷花,我爱荷花。