我的外婆作文
我有很多想要夸的人,而我的外婆就是其中之一。
我的外婆已经五十多岁了。她的脸上些许的皱纹和头上丝丝白发或许可以证明她经历的风霜。小时的我总认为外婆非常高大,就像超人一样。而如今的我,已经和外婆差不多高了。
外婆在我的眼里好像就是个大厨,只要是我想吃的东西她都能做出来。有一次我想吃寿司,抱着没有希望的心嘀咕了一句:“好想吃寿司啊。“外婆恰好走过来,听到了这句话,问:“寿司是什么啊,是之前你妈给你做的那个吗?“我点了点头,注意力还是在作业上,无心的说了一句:”是啊,可是您又不会做。“她说:”谁不会做啊。你妈上次还留了一点材料,还能做几份。”我顿时两眼发光。不一会儿,外婆就端着一个盘子,把盘子放到我的桌子上。说:“小祖宗唉,请慢用。”我开心的差点蹦起来。吃完了外婆的“爱心寿司”我感觉浑身都充满了浮力,作业噌噌的写。
除了“厨师”这个身份,她还是一个出色的”领导人”。她会跳舞,也会打腰鼓。这两种活动,只要她一参加,她一定就是那个站在最前面的。每次看见她自信的微笑,我就会感到骄傲。
她不仅“心灵”,而且“手巧”。有一次我的校服口袋破掉了,回到家我委屈巴巴的把校服给外婆,他看了看,笑呵呵地说:“唉哟,就这点事啊?等着,马上就好!”我就坐在那里,盯着外婆,他拿着针和线。不一会儿,他就拿着缝补好的衣服自我面前晃一晃,我如梦初醒:”哇!就好了吗、好像新的呀!”那时的我就像一个小女孩从母亲手上拿到公主裙一般高兴。
这就是我的外婆,自信心灵手巧的外婆。