父爱的作文
我倾听过各种各样的声音,有人说:“水源枯竭,当我们陷入绝望,那一滴生命之水,便是父爱。”有人说:“黑夜降临,是伸手不见五指之时,那盏照彻于我们心灵的灯,便是父爱。”也有人这么说:“地震来临,我们恐慎万分,那双眼睛看到的第一缕获救时的阳光,便是父爱。”哦,父爱,难道真得有那么伟大吗?其实,父爱有时仅仅是一把镀金的剪刀……
因为工作,爸爸经常出差,在家几乎看不到他的身影。“很久没有看到爸爸了……”我俯在窗边,托着腮帮子,有点分神。风呼呼作响,吹乱了我的发梢。
我跑出家门,仰起头,双手作喇叭形,朝妈妈大喊:“妈,爸爸啥时才能回来?”妈妈总是无所谓的耸耸肩:“远着那——”我顿时像刺破了的气球,无力地垂下了脑袋。
的确,爸爸这两个字,让我很是期待。因为在我眼中,爸爸并不是同学们说的严厉严格,反而是我可爱的爸爸,调皮的爸爸。咋咋呼呼的爸爸!我用一切可以用语言来描诉:“好爸爸”、“坏爸爸”、“老爸”、“小爸”……因为,我爱我的爸爸!
前几天的夜晚,就像今天一样,缀满亮闪闪的、俏皮的星星,大家的心情都无比舒畅,但一个不同于群众的声音却悄悄响起。
爸爸推门而入。弟弟妹妹扔下手中的玩具,扑向爸爸,嘴里只嚷:“爸爸!爸爸!”我动也懒得动,不像往日早早扑进爸爸怀里了。
“哦?彬如,遇到什么事了吗?怎么这样闷闷不乐?”爸爸不愧是爸爸,一眼就看出了我心中的不快。
我委屈地抬起头,红着眼眶,抽抽搭搭地回答:“我,我的剪刀丢了,明天就是美术课了,我们家门口的小店又关门了,我怕老师骂我……”
“我送你一个咱家坏了的小剪刀吧?”
“不要!坏的剪刀?”我没有犹豫,一口拒绝。
“那怎么办?”爸爸一脸苦恼。
“……·去买。”我有点对不住爸爸。
“好!”爸爸一脸牺牲的表情,还英勇无比的傻笑起来,一不小心碰到饭桌一角。“啊,痛痛!”结果还不是一样?
爸爸出门了。我有点儿羞愧,那么迟了,爸爸四处奔波,辛苦劳动,现在应该在家休息的,可我……
时间过得真慢啊,一分钟,两分钟,三分钟……我靠在窗边,看着楼下那个让我尊敬,亲切可掬的人——爸爸的归回!
“彬如——”那个熟悉的声音响起,我眼前一亮,扑向面前高大的身庞:“爸爸,你回来啦?”爸爸摸摸我的脑袋,有点失望地说:“对不起哦,剪刀没有了……”我一愣,眼神黯然下去,声音低低地、闷闷地说:“没关系。”
“不会吧?我什么时候这么厉害了?连彬如都被我骗了?看来我以后要多向老婆大人讨好讨好喽……”他的声音越来越轻,爸爸背对着我,捂住嘴巴坏笑起来,我灵敏的耳朵一动,便知道了,假装怒气上升,拳头挥向爸爸:“老爸,你敢骗我?你死定了!”爸爸身体一晃,便躲过了攻击,我大叫起来,手舞足蹈。
“安静——”妈妈大吼一声,“睡觉去!”我和爸爸顿时没了声,我小声说着,瞪住爸爸:“剪刀呢?”爸爸小心翼翼地从口袋里抽出一把大剪刀,可漂亮了!在父爱的熏陶下,剪刀浑身散发着淡光,仿佛镀上了一层金。我慎重地拿起剪刀。“睡觉。”妈妈的声音传来。
我惊出一身冷汗,身体僵住了,才看见是爸爸模仿妈妈的声音吓人哪!
我俩对视,双双钻进背子中偷偷笑了起来。
原来,父爱只是一把大剪刀……