奶奶作文
去年寒假的一天早上,天上飘着细细碎碎的雪花,感觉阴冷阴冷的。
我躲在暖和的被窝里,津津有味地看着《喜洋洋和灰太狼》,感觉真舒服啊!忽然,睡在一边的妹妹醒过来了。我打算帮妹妹穿衣服,可是任性的妹妹哭着嚷着非要要奶奶给她穿衣服。没办法,我只好大声喊奶奶,可没人答应。咦?奶奶上哪儿去了呢?看着哭得满面鼻涕眼泪的妹妹,我只好起床去找奶奶。
我穿好衣服,站在阳台上一望,奶奶在小溪边洗衣服呢。我赶紧跑到小溪边喊奶奶。奶奶听到我的声音直起身来,啊,奶奶的双手被溪水冻得通红通红的,头发上、衣服上沾满了细碎的雪花和雪花融化后的小水珠,她的棉鞋也被溅起来的溪水打得湿嗒嗒的。她脚边洗衣盆里放着我的棉袄,那是我昨天玩雪时弄脏的衣服。我说:“奶奶,家里不是有洗衣机吗?你怎么大冷天跑这儿来洗衣服呢?”奶奶笑着说:“我怕洗衣机洗不干净,你穿着不干净的衣服多不好啊!再说,用洗衣机还费电。”一听说妹妹要她穿衣服,她端起洗衣盆三步并作两步地向家里赶去。
来到家里,奶奶顾不上擦擦头上、身上的水珠,一边安慰着哭叫着的妹妹,一边在温水里浸泡着自己的双手。我奇怪地问:“奶奶,你这是干吗呀?”奶奶便擦手边说:“我怕你妹妹碰到我的冷手受凉。”
看着奶奶忙碌的身影,我有说不出的感动。我知道在奶奶心里,我和妹妹永远是排在第一位的。我也经常把奶奶最爱吃的硬糖塞在她的嘴里。奶奶,祝你长命百岁!