蝴蝶的作文300字
一阵大雨过后,我打开窗户,想把烦闷的心情一口吐尽。不一会,郭峻奇打电话来邀我去散步,我爽快地答应了。
雨后的路非常泥泞,没走几步,满脚是泥,鞋子掉了好几次,我们干脆脱掉鞋子 ,把它拎在手上,走着走着,郭峻奇突然“哎呀”一声,弯下腰看着地面。我凑过去一看,原来是一只被大雨打湿的蝴蝶,它的一只翅膀被朋友的脚踩进泥里。
那是一只纯黑色的蝴蝶,黑黑的触角,黑黑的头部,黑的发亮的翅膀。大雨对蝴蝶是一场灾难,朋友的一脚更是雪上加霜。虽然它的一只翅膀在不停地抖动,但怎么也飞不起来,大概是累了吧,蝴蝶突然不动了。当朋友正要用手帮助它时,蝴蝶又抖动起来,也许是因为刚才的蓄势吧,他抖动的频率明显加快了,一点一点地,那只翅膀慢慢地从泥里抽出来。奇迹终于出现了,当翅膀抽出的一刹那,它飞向了高空,飞向蓝天,飞向属于它的那片自由空间。
我的心在那一刹那被深深地震撼了。一只弱小的生灵,在它的生命处在危难之时,竟能够做出如此感人的举动。此后,我的心灵深处有了一种莫名的激情,促使我忘我地学习,使我的生活充满了无穷的乐趣。我非常清楚,这份执着、这份热情全是来自那只受伤的蝴蝶,来自那蝴蝶里永远的感动。