中秋节的作文
今天是中秋节,爸爸特意从上海赶回来,我们来到乡下和爷爷、二爷爷、小婆婆他们一起过中秋。
中秋节的传统有猜灯谜、吃月饼、赏月,中秋节有一首歌叫《爷爷为我打月饼》,今天可不是爷爷为我做月饼哟,是小婆婆为我们做了又香又甜的芝麻南瓜饼。
晚上,大家一起吃着丰盛的晚餐等着月亮出来,爷爷讲嫦娥奔月、二爷爷讲天狗吃月亮,小婆婆讲吴刚砍树讲的最幽默,大家听的哈哈大笑。月亮在我们的笑声中偷偷地爬上来了,中秋节的月亮又圆又大,像大大的盘子,散发出银色的光芒,风儿吃着庄稼发出沙沙的声音。我一边月饼一边想:月亮上真的有嫦娥和吴刚吗?我真想去看看呀。
这个中秋节过的可真快乐呀,我也愿所有的人都能团圆快乐!