我正乘坐着“凤凰”号太阳能专机刚从太空返回我阔别了20年的家乡……
尽管我身在飞机上,但我的心早已飞到了家乡,看看多功能手表,还有半小时就可以抵达了。
我终于到了,哇,一种耳目一新的感觉。在我眼前的是一个巨大的机场,机场的飞机,形状各不一样,有的像荷叶上的蜻蜓,有的像山中的猛虎,还有的像展翅翱翔的雄鹰……
一出机场,一辆高级的小轿车停在了我的面前,同学小王来接我了,汽车驶在公路上,没有一点噪音。小王告诉我:“这里是工业区,专门生产一些高科技产品,这里的机器也没有一点噪音。”真让我难以相信。
不一会儿,听到小王说已经到居民区了,我向车外望去,怎么全是树啊?有桃树,杨树,柳树,松树……看着我惊异的表情,小王说道:“现在的房屋都建成树的形状了,瞧,那是商店、别墅,较大的树是居民楼、百货大楼……而且这些房屋都具有真树的功能,吸收二氧化碳,放出氧气。”真让我惊叹不已!
“还有好多变化呢,到我家里,听我细细讲来。”小王说。