到了北京的小平房和飘飞的黄土,我不禁怀念起我的故乡——卢龙。
我的故乡是一个平房居多的小城市。那里的树木比较少,风一吹,沙土就会漫天飞舞,搞的房子脏兮兮的。所以,外宾客人都不大来我的故乡。现在,我已是一个30多岁的人了,不管故乡有多不好,也该回归一下故乡的怀抱,于是,我便坐上光波缆车启程了。
一分钟过去了,我带着口罩下了车。准备接触以下故乡的沙土。但我马上感觉我非常多疑,因为,展现在我眼前的是一个屹立着许多栋豪华高层楼和树木的绿色世界。我兴趣十足的看着这天堂般的现代化城市:宽阔的路旁种着许多树木,住宅小区里加了花园和绿化带,就连垃圾堆也干干净净,没有一点尘土。我快步向家走去,想看看父母怎么样了,但父母原来住的地方只飘着许多大泡泡,一所房子也没有。我找不到家了!正巧,父母从一个很大的泡泡里走了出来。一问才知道,这是房产商推出的新式房子,“泡泡房”。好处是隔热、透气、省土地、轻便……听说还推出了钟表房、电话房、铅笔房等等等等,好处更是数不胜数。
转眼间,20年过去了,故乡从一个土里土气的“小乡村”变成了高科技的“大城市”,真是突飞猛进。我爱我的故乡。